Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 15 105 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Скрипты по масштабированию эффектов

Добавлено на 11.05.2009 – 18:59Без комментариев | 295 views

Вы замечали, что если масштабировать объект, у которого есть падающая тень или какие-то эффекты, то операция масштабирования действует только на этот объект, но не на тень и результат действия эффектов? Эта проблема обсуждалась недавно на одном немецком сайте.

Результатом этого обсуждения стал комплект скриптов, решающий эту проблему. Автор скриптов — Питер Вёльфель (Peter Wölfel).
С достойной уважения методичностью он сделал скрипты для разных случаев учета тени и эффектов, а также варианты скриптов с конкретными значениями масштаба.
Во вложении есть папка deu, в которой собраны все оригинальные скрипты.
Это для тех, кто в ладах с языком Шиллера и Гете. А для всех остальных, про кого верно суждение ‘ich verstehe nur Bahnhof‘ (идиома немецкого языка, дословно «я понимаю только слово ‘вокзал'», означающая, что я в немецком ни в зуб ногой) в папке rus собраны переводы всех файлов из того немецкого архива и русифицированные скрипты.
Благодарю Татьяну Прокофьеву за перевод на русский язык всей информации, посвященной этому вопросу.

Так совпало, что в процессе работы над материалом этот вопрос был поднят и на русском форуме PRODTP: тени в Индизайне делают линии толще, — кому верить? акробату или рипу? Тоже интересная информация. Согласно ей, с этим дисбалансом масштабов можно мириться.

У меня нет опыта вывода таких объектов на печать, и было бы интересно узнать мнение тех, кто выводил масштабированные объекты с тенями и эффектами без применения этих скриптов, и с ними.
Все же разница должна быть, не зря же в объектной модели есть опции масштабирования WhenScalingOptions.ADJUST_SCALING_PERCENTAGE и WhenScalingOptions.APPLY_TO_CONTENT

Михаил Иванюшин

Скачать скрипты

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.