Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 14 185 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Обновление скрипта вёрстки стихов

Добавлено на 19.01.2018 – 23:41Без комментариев | 1 128 views

Приветствую вас, мастера индизайна!
Поклон вам за ваши письма, ибо они повод совершенствовать мои творения. Именно это я и содеял на днях с указкой иноземному вычислителю, сиречь компьютеру, как ему стихи верстать должно. Те указки на сложном для разумения языке народ называет «программа» или «скрипт».

И было письмо с благодарностью за программу.
И была в письме мысль сокровенная из авторитетной книги Л. И. Гессена, как надо подходить в размещению стиха на странице:
«Стихи выключаются на середину полосы м а с с о й; несколько особо длинных строк против остальных могут не приниматься в расчет, или в таких строках делается перенос слова, даже если это слово может поместиться в строке.”

И помыслил я, что это будет хорошо, если этот совет будет полностью в моём скрипте воспроизведён.
И если в текущем варианте исключался случай, когда строка превращается в две, то теперь я добавил эту возможность. Найдите время созерцать в видео, что из этого получилось.
https://youtu.be/0jdz7Sx_7qE

Принимайте решение сами, когда какой вариант использовать. Всегда ищите такое, чтобы читатели сделанные вами книги из рук выпускать не хотели.

Известно мне, что не все могут быстро принимать решение, и часто годами ходят вокруг дел, на кои и двух недель достаточно. И чтобы помочь нерешительным собраться духом и приобрести эту программу, дабы делать книги стихотворные в радости, а не в тягости, изменил я подход предоставления доступа к программе, если она не куплена, а только в деле проверяется. Теперь после окончания недельного периода ознакомления она будет продолжать работать, но только по субботам и воскресеньям.

И к этому посланию есть приложение, в дебрях dropbox.com ищите его.
https://www.dropbox.com/s/13pvppnsaasaikt/Poetry.1.18.zip…
Две папки в том хитро завёрнутом zip-архиве.

Первая зовется Update. Там обновление этой программы. И это для тех, кто ранее её уже купил и с книгами стихотворными с удовольствием управляется.

Вторая папка именуется Trial Version. Там всё, что нужно для использования этого скрипта в работе со стихами. Но действовать оно круглосуточно будет только до 26 января. Дальше же только по выходным. И там памятка помещена, какие ещё видео можно посмотреть о возможностях сего полезного скрипта, и наставление есть, дабы читать его и понимать, как быстро справляться с кропотливым делом стиховерстания. Есть в той папке и сведения, как приобрести себе такой полезный скрипт.

Оставьте выходные для отдыха, приобретите этот скрипт, он сохранит вам и время, и хорошее настроение. Время невосполнимо, а деньги заработаете.
Будет у вас опыт на кончиках пальцев, как делать профессионально стихи, то появятся и заказы в этом секторе рынка. Для вас появятся.

А ежели ожидаете, что вот де будет задача, тогда и куплю, так глупость эти ваши такие ожидания. Темп жизни таков, что задачи, заказы уже давно не ждут. Они пролетают мимо вас к тем, кто умеет. А вы об этом даже никогда и не узнаете, потому что это деньгодвижение за пределами вашего пространства мастерства. Конечно, ваша работа, она тоже мимо кого-то проходит, кто-то её не замечает. Именно потому, что она — для вашего умения и опыта.

Имейте кураж постоянно расширять свое личное пространство мастерства.
Ибо сначала опыт, потом деньги. Не наоборот. Потому что это правильно.
Да пребудет с нами сила возможностей индизайна.
Пусть вёрстка будет не в тягость, а в радость.

(Последним словом тут просится «Аминь».
Пожалуйста. Аминь — это «так оно есть», или правда.
Очень подходяще для этого сообщения.)

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.