Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 24 474 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com работает канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 70 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Скрипт AfterOpenSaveIDML

Добавлено на 28.03.2016 – 13:46Без комментариев | 1 284 views

Очевидно, что нет ни абсолютно безошибочных программ, ни абсолютно надежных компьютеров, ни людей, которые не совершают ошибок. Это в полной мере можно отнести и к работе в Индизайне. Никто не хочет внезапно потерять свой труд, в который вложено много времени и сил. Единственным принципом, на котором может базироваться решение проблемы обеспечения сохранности информации — это тот или иной способ дублирования данных.

Одним из таких способов является использование скрипта AfterOpenSaveIDML.jsx. Если его разместить в папке Starup Scripts, то при запуске Индизайна он первоначально спросит, хотите ли его использовать, а затем, при положительном ответе, он будет сохранять копию каждого открываемого файла в формате IDML, делая своего рода backup (резервную копию).

Имя резервного файла состоит из названия документа, к которому добавлены номера месяца, числа дня месяца и текущего часа. Например: Priglashenie-3-28-11.idml, здесь имя исходного документа было Priglashenie, резервная копия создана в марте (3), 28 числа в 11 ч. Располагается резервная копия рядом с исходным индизайновским файлом.

Известен также скрипт SaveWithBackup, который тоже создает резервную копию файла, но по сравнению с ним резервная копия скрипта AfterOpenSaveIDML занимает гораздо меньше места на диске.

Следует также заметить, что увеличивается время открытия файлов в Индизайне (на время записи копии IDML), но наверное, это того стоит. Восстановить потерянную работу с нуля займет гораздо больше времени и нервов.

Работа скрипта проверена в ID CC2015.

Скрипт найден на этом сайте. Распространяется бесплатно.

Скачать скрипт

Если долго работать над каким-то документом, то резервные копии скапливаются в большом количестве, что не радует глаз и затрудняет визуальный поиск основного файла indd. Поэтому было решено переписать скрипт и теперь он резервные копии сохраняет в автоматически создаваемую папку backup, расположенную рядом с основным файлом indd.

Название резервной копии тоже изменено, теперь цифровой штамп вида 17-4-22 10-46-24, где первые 3 числа — дата, а далее з числа — время создания резервной копии: 17 — число месяца, 4 — порядковый номер месяца (в данном случае апрель), 22 — год, 10 — часы, 46 — минуты, 24 — секунды. Ну и от диалога решено было отказаться, так как иметь под рукой резервную копию стоит всегда. А по окончании проекта удалить папку backup не составит труда.

Скрипт надо располагать в папке Starup Scripts. Теоретически скрипт должен работать во всех версиях Индизайна, но это не проверялось. В самых ранних версиях резервный файл ожидается с расширением *.inx.

Мы рекомендуем вам обязательно пользоваться или одним или другим скриптом, оно того стоит.

Скачать AfterOpenSaveIDML-mod

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.