Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 431 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Плагины

Обновление плагинов Индизайна

Добавлено на 17.01.2011 – 12:50Без комментариев | 2 150 views

Установка нового плагина выполняется довольно легко: в папке программы надо найти папку «Plug-Ins», создать в ней папку с названием устанавливаемого плагина, скопировать в нее файлы нового плагина. После этого перезапустить InDesign. Но когда требуется установить новую версию уже установленного плагина, то желательно воспользоваться более продолжительной процедурой:

  • выйти из InDesign;
  • удалить папку с файлами плагина;
  • запустить InDesign;
  • выйти из InDesign;
  • вновь создать папку для плагина и скопировать в нее файлы новой версии плагина.

Другими словами, перед установкой необходимо выполнить «пустой» запуск/выход из InDesign.

Является ли это действительно необходимым — зависит от плагина. Большинство из них не нуждаются в этом.  Но если вы столкнулись с непонятными проблемами, то стоит попробовать предложенную методику. Вот как это работает. Каждый раз при запуске InDesign сканируeт папку с плагинами и ее подпапки и ищет какие-либо новые плагины.  Если он их не находит, ничего особенного не происходит — нормальный запуск InDesign. Но когда обнаружен новый плагин, всё идет по-другому, и запуск программы занимает больше времени, чем обычно. Большинство людей не замечают этого — разница во времени запуска не очень большая.  Если вы действительно наблюдательны, то в это время можете заметить некоторые дополнительные сообщения, мелькающие в InDesign-заставке.

За занавесом InDesign анализирует новый плагин и извлекает информацию из него. Многое из этой извлеченной информации  InDesign сохраняет на диск для дальнейшего использования чтобы избежать повторного анализа этого же плагина при каждом запуске. Таким образом, в следующий раз InDesign при запуске уже опирается на сохраненную информацию (обычно называемую как «кэш»), и загружается быстрее, потому что не нужно тратить время на анализ каких-либо плагинов.

Этот трюк называется «кэширование» и используется во многих ситуациях, чтобы избежать ненужных усилий для извлечения данных, которые были получены ранее.

Например, такая технология используется в веб-браузерах — первый доступ к веб-странице будет медленным, особенно когда на ней много графики.  Перейдите к той же странице чуть позже, и в большинстве случаев процесс подойдет намного быстрее. В кэше браузера сохраняется содержание страницы и вместо того, чтобы обращаться к сайту, который расположен далеко, браузер показывает вам копию страницы, сохраненную на локальном компьютере.  Веб-страница приходит прямо с вашего жесткого диска, и это намного быстрее, чем вытаскивать информацию через Интернет.

Итак, имейте в виду: для улучшения запуска в InDesign-кэше находится много информации, которая изначально была внутри файлов плагина. Теперь предположим что какой-то плагин у вас установлен, работает достаточно хорошо, но есть некоторые вопросы. Затем разработчик программного обеспечения выпускает обновленную версию плагина, которая должна исправить проблемы.  Вы скачиваете новую версию и перезаписываете на место старой. Готово? Не всегда! Проблема в том, что InDesign не будет сканировать обновленный плагин: он видел xyz.pln-файл раньше, и он по-прежнему видит xyz.pln. И у него не возникает никакого желания повторного сканирования  xyz.pln. Как результат, InDesign может полагаться на устаревшую информацию из предыдущей версии плагина, сохраненную в его тайниках. И странные вещи могут начать происходить — таинственно плагин не работает на некоторых компьютерах, но работает на многих других, ну и прочее в таком же духе.

Правильным будет заставить InDesign повторно сканировать обновленный плагин.  Чтобы добиться этого, используйте следующую процедуру:

0. Выход из InDesign;
1. Полное удаление плагина, который вы собираетесь обновить;
2. Запуск InDesign (без установленного плагина).  InDesign заметит отсутствие плагина и удалит все кэшированные данные, которые он ранее извлек из него;
3. Выход из InDesign;
4. Установка обновленной версии плагина;
5. Запуск InDesign (с установленным обновленным плагином).  Индизайн увидит «новый» плагин и запустит повторное сканирование для извлечения и записи информации в кэш.

Имейте в виду: приведенная информация носит достаточно общий характер и не может применяться к вашей конкретной ситуации.  Но если все остальное не даст результатов — попробуйте это.

Автор материала: Kris Coppieters
Porirua, Wellington, New Zealand

Взято отсюда

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.