Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 306 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Присвоение объектного стиля при импорте графики

Добавлено на 16.01.2011 – 14:34One Comment | 498 views

На рисунке ниже изображено диалоговое окно импорта графических файлов. Обратите внимание на  возможность задавать объектный стиль для помещаемых иллюстраций. А теперь попытайтесь определить версию Индизайна, в котором это реализовано.

TomaxxiPlace01

Правильно, ни в последней седьмой, ни в более ранних версиях возможности задания объектного стиля при выполнении команды  Place не существует. Может быть это и появится в будущем, но пока  увы.

Как правило, сторонние разработчики не ждут милости от Adobe и сами решают подобные задачи, значительно расширяя функционал программы. Недавно появилось решение и касательно присвоения объектного стиля при импорте. Это сделал Marijan Tompa (tomaxxi), разработав скрипт для InDesign CS5 с названием tomaxxiPLACE.jsx.

Использование скрипта

TomaxxiPlace02

Запустить скрипт, выбрать объектный стиль из выпадающего списка и далее, не закрывая диалоговое окно скрипта,  обычным способом помещать графику, которой автоматически будет присваиваться выбранный объектный стиль. Для того, чтобы вновь созданные объектные стили отображались в списке, надо нажать кнопку обновления, расположенную рядом со списком. (Здесь под вновь созданными объектными стилями понимаются те стили, которые были созданы при открытом диалоговом окне скрипта.)

Возможно также изменение объектного стиля во время множественной операции импорта. То есть, помещая несколько файлов за один раз вы каждому графическому файлу можете присваивать свой объектный стиль. Последный выбранный стиль сохраняется между перезапусками скрипта.

Ограничения

1. Только для InDesign CS5;
2. Не поддерживаются объектные стили в группах.

Скачать скрипт tomaxxiPLACE.jsx (v.1.5, zip)

Источник здесь

Спустя два дня после публикации автору пришла в голову идея по улучшению скрипта, и в новой версии теперь нет плавающей палитры со списком объектных стилей — вместо нее используется панель объектных стилей, в меню которой добавлен пункт, позволяющий включать и отключать функцию tomaxxiPLACE. Всвязи с этим изменено место размещения скрипта. Теперь его надо скопировать в папку Startup Scripts (например, c:\Documents and Settings\USER\Application Data\Adobe\InDesign\Version 7.0\en_US\Scripts\Startup Scripts\).

TomaxxiPlace03

Состояние включения/выключения функции tomaxxiPLACE сохраняется даже между перезагрузками. Также добавлена поддержка стилей, находящихся в группах. По прежнему скрипт не будет работать в версиях CS3, CS4 и более ранних.

Скачать скрипт tomaxxiPLACE2.jsx

Источник здесь

One Comment »

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.