Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Зачем эта Fixed Column Width

Добавлено на 20.12.2009 – 22:072 комментария

Несколько лет назад, когда я впервые начал изучать InDesign,  одна его черта особенно меня поразила. Cоздайте текстовый фрейм инструментом Type tool (T). В меню выберите Object>Text Frame Options и в появившемся окне задайте ширину колонки в 2 дюйма и ширину межколонника в .125 дюйма. Поставьте галочку «Fixed Column Width» и нажмите ОК чтобы применить эти параметры. Выделите фрейм инструментом Selection tool (черная стрелка) и увеличивайте его ширину перемещая мышкой боковой маркер. В какой-то момент еще одна колонка будет создана такой же ширины. Если продолжите увеличивать ширину фрейма — еще одна колонка будет создана, и т.д. Моя первая реакция была: «Круто, но где это я смогу использовать?»

fixedcolumnwidth2

Спустя некоторое время я получил ответ на свой вопрос. Я проводил обучение в одной газете и когда демонстрировал эту особенность, один из дизайнеров сказал — «Это  очень хорошо для верстки газеты».  С использованием Fixed Column Width сделать из двухколонника четырехколонник не представляет большого труда, новые колонки появятся такой же ширины и с таким же промежутком между ними и при этом не требуется производить переопределения свойств фрейма. «Это здорово!», — он добавил.

Из рассылки журнала Layers

2 комментария »

  • iv-mi:

    Да, опция толковая. И Рассел Виерс о ней рассказывал в своем последнем выступлении в Москве. Он демонстрировал эту опцию при использовании в стиле объекта.
    Можно повторить этот пример.
    Создайте стиль объекта.
    На вкладке Text Frame General Options в секции Columns укажите значение ширины колонки и установите флажок Fixed Column Width. В секции Inset Spacing можно указать величину отступа от краев.
    Для интереса можно на вкладке Paragraph Styles определить стиль текста.

    Теперь сделайте текстовый фрейм, поместите в него текст, приложите к фрейму только что созданный стиль, и его ширина будет той, что была определена в секции Columns.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.