Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 13 959 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Плагины

Плагин Color2Gray фирмы Rorohiko Ltd

Добавлено на 25.08.2009 – 09:54One Comment | 1 230 views

Этот бесплатный плагин позволяет преобразовать помещенные в документ Индизайна цветные фотографии в черно-белые (оттенки серого), оставляя исходные изображения, находящиеся на диске, по прежнему цветными. Таким образом, не требуется использовать Фотошоп и создавать лишние копии файлов.

Это преобразование лучше всего происходит для Jpeg- и Tiff-файлов, а с многослойными сложными файлами Фотошопа не всегда получается. Не работает плагин и с векторными изображениями (EPS, AI, WMF). При выводе на печать в режиме CMYK такие преобразованные изображения полностью оказываются в черном канале.

Скачать плагин можно с этой страницы. Он предназначен для работы с Индизайном версий CS, CS2, CS3, CS4 в среде Windows и MAC.

Для работы плагина потребуется скачать и установить дополнительный модуль APID ToolAssistan, который тоже бесплатен (но фирма не откажет вам в приобретении  лицензии за $25, которые будут направлены на разработку и дальнейшее совершенствование программных продуктов). Если вы не купите лицензию, APID ToolAssistant будет показывать режим «демо» в течение первых 20 дней после установки, а затем режим поменяется на «нелицензионный». Не пугайтесь этого. На работу плагина это не повлияет и покупка лицензии лишь опциональна.

Установка

В скачанных архивах плагина и модуля APIDToolAssistant будут находиться файлы для разных версий Индизайна. Распакуйте нужные вам файлы. В папке плагинов Индизайна создайте подпапку с именем APIDToolAssistant и скопирйте туда модуль APIDToolAssistant своей версии Индизайна, и файлы плагина Color2Gray.spln, Color2GrayCSx.pln (здесь x — номер CS-версии индизайна). Перезапустите Индизайн.

Использование

1. Выделить фотографию черной стрелкой.

2. Нажать правую кнопку мыши (Right-click (Win) или Control-click (Mac)).

3. Из появившегося окна выбрать:  API – Force Render as Gray.

4. Чтобы вернуться к цветному изображению таким же образом выбрать API -Render Normally.

Второй способ использования состоит в выборе действия из появившегося меню API:

One Comment »

  • CoolZero:

    Ну да, да! А потом смотришь в печатные издания и удивляешься, потому что все ч/б фото такие невнятные, серые, неконтрастные… А все потому что ленивые верстаки наставят плагинов-конвертеров, и все делают нажатием одной кнопочки… На самом деле, никакой самый расчудесный конвертер не даст вам того контраста относительно сюжета фотографии, который был бы более уместен для человеческого зрения. Поэтому самые лучшие фотографии будут только те, которые обработаны человеком с определенным знанием, а не по авто-алгоритмам.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.