Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 541 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

InDesign Smart Text Reflow Bug

Добавлено на 19.08.2009 – 18:04One Comment | 473 views

Как вы помните,  InDesign СS4 дополнился новой функцией Smart Text Reflow, которая заключается в том, что при добавлении текста в в многостраничный материал автоматически добавляются страницы к документу, предотвращая появление неразмещенного текста. Подробнее с этой интеллектуальной перекомпоновкой текста можно ознакомиться здесь. Видеоролик о работе Smart Text Reflow расположен тут.

Во время занятий Claudia McCue со студентами был обнаружен странный баг при использовании Smart Text Reflow. Баг проявляется только при определенных обстоятельствах и при определенном порядке действий, которые и опишем ниже.

1. Создаем новый документ с двухстраничными разворотами.

2. Переходим на мастер-разворот и создаем там два пустых текстовых фрейма, один на левой мастер-странице, второй — на правой. Фреймы связываем между собой.

3. Переходим на страницы документа и на нечетной, правой, странице (кроме первой), например на 3-й, размещаем любую иллюстрацию.

4. Переходим на левую страницу разворота и помещаем в текстовый фрейм текст. Объем текста должен быть достаточно большим, таким, чтобы Индизайну пришлось задействовать функцию добавления нескольких страниц. При добавлении текста во фрейм клавишу Shift удерживать нажатой не надо.

5. Результат: графический фрейм с иллюстрацией исчезнет со своей страницы и будет перенесен на тот разворот, где окажется конец текста. И при этом не важно, выше или ниже текстового фрейма изначально располагалась иллюстрация, или соприкасалась с ним, или даже перекрывала его; не важно, было или не было задано обтекание текста.

Этого, конечно, не случится, если:

  • вы вначале разместите текст, а потом поставите в нужное место иллюстрацию;
  • при добавлении текста будете держать нажатой клавишу Shift;
  • иллюстрация стоит на левой странице разворота;
  • вы начнете заливать текст во фрейм, расположенный на правой странице документа.

Взято отсюда.

One Comment »

  • alexsiv:

    Совет полезный. Но я столкнулся с проблемой куда более значимой. Итак:
    1. Создаю новый документ с двухстраничными разворотами.

    2. Перехожу на мастер-разворот и создаем там два пустых текстовых фрейма, один на левой мастер-странице, второй — на правой. Фреймы связываем между собой. При этом, я люблю порядок с слоях. Один слой для текста, второй для картинок, третий для линий и четвертый и пятый — во общем последние три вспомогательные. Я на них ставлю замок! Так как важны первые два слоя.
    3. Перехожу на страницы документа и добавляю длинный текст из RTF (больше 12 страниц, кол-во не важно.) И как себя ведет команда SmartTextFlow, итак:
    получаю курсором вставку, соответственно клик на текстовом фрейме. Вставил он хорошо, даже страницы добавил — потрясающая система.
    Только одно НО. Почему эта фигня вставляет текст именно во фрейм на слой с замком (на мастерах ни каких текстовых фреймов — нет!) Вот почему именно протянул текст по низ лежащим слоям и при этом они закрыты?
    4. Решение не верное: делал так Layout adjustment » выкл/вкл snap » выкл/вкл Ignore object & layer Lock
    5. результат такой же.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.