Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 13 959 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Десять причин, по которым следует пользоваться Редактором материалов

Добавлено на 06.07.2009 – 14:052 комментария | 1 258 views

Редактор материалов (Story Editor) — одна из лучших вещей, которая есть в Индизайне, и между тем одна из самых игнорируемых пользователями.

Для быстрого перехода в Редактор материалов нужно поставить курсор в текст (или выделить черной стрелкой текстовый фрейм) и нажать сочетание клавиш Ctrl/Command+y. Изменения, вносимые в процессе редактирования материала, сразу отражаются в окне макета. Возможность создания нового материала в окне редактора материала не предусмотрена.

Приведем 10 причин, по которым надо хотя бы иногда пользоваться этим редактором.

1. Использование Редактора материалов позволяет вам сосредоточиться не на оформлении текста, а на его содержании — иногда именно это и требуется.

2. Легче осуществляется навигация в случае длинных текстов. Текст может протекать по многим колонкам и страницам и чтобы найти нужный раздел в макете требуется много пользоваться прокрутками, тогда как в Редакторе материалов текст идет одним сплошным одноколочным потоком.

3. Лучшая читабельность текста. Зайдя в Установки (Preferences > Story Editor Display) вы можете выбрать большой, хорошо читающийся шрифт в отличие от шрифта, который используется в макете.

4. Невидимые элементы, такие как tags, anchors, variables, hyperlinks, cross references и index markers в редакторе материалов отображаются более четко, чем в макете, и  с ними легче работать — копировать, перемещать, удалять.

5. Преполнение фрейма. В Редакторе материалов хорошо виден весь массив текста, не поместившегося во фрейм. Этот текст можно редактировать, подгоняя его количество под размер фрейма.

6.  Работа с переполнением текста в ячейках таблицы (только CS4). В макете бывает трудно отредактировать текст в переполненной ячейке таблицы. В Редакторе материалов такое редактирование выполнить легче.

7. Быстрое перемещение In-line графики из одной ячейки таблицы в другую (только CS4). Работа с такой графикой может быть более трудной в макете нежели в Редакторе материалов, в котором все сводится к простому копированию иконки, представляющей In-Line графику.

8. В Редакторе материалов в левой колонке сразу виден стиль, примененный к абзацу, без необходимости открывать панель стилей. (Показ колонки стилей включается и выключается из меню View > Story Editor).

9. В Редакторе материалов есть шкала, которая показывает длину вашего текста. Она располагается в левой части и включается посредством View > Story Editor > Show Depth Ruler. Единицы измерения этой шкалы можно назначать самому (правый клик на шкале).

10. Если вы сделали несколько заметок к тексту (Notes), то их лучше искать и читать в Редакторе материалов.

2 комментария »

  • Однако ко всем названным 10 пунктам есть огромная бочка дегтя в ложке меда — небывалая тормознутость Редактора Материалов. Эта тормознутость упорно сохраняется от версии к версии. CS4, к сожалению, не стал исключением.
    В редакторе реально работать в случае относительно небольшого материала — 1–2 страницы. Если же материал в объеме примерно главы книги, а тем более целой книги, то работать практически невозможно из-за жутких тормозов.
    В этом случае гораздо эффективнее помогает Adobe InCopy. Программа имеет все достоинства, описанные для редактора материалов, но обладает значительно меньшей тормознутостью.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.