Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 949 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Меняем валюту по курсу

Добавлено на 18.02.2009 – 02:52Без комментариев | 51 views

Если у вас длинная ведомость из прайсов в долларах, а вам срочно надо пересчитать все числа в евро, что вы будете делать? Правильно, надо воспользоваться скриптом, который написал Steve Wareham. Этот скрипт быстро всё пересчитает и заменит все данные.

 

Диалоговое окно

Диалоговое окно (для увеличенного просмотра щелкните по рисунку)

Скрипт может выполнять над числами документа четыре арифметических действия (одно действие за один запуск). Для пересчета валюты, например, надо выбрать операцию Multiplication и в поле «Operator» ввести коэффициент пересчета.

Замену новыми рассчитанными данными можно производить как во всем документе, так и в выделенном фрагменте. Будьте внимательны чтобы не поменять номера рисунков или еще какие-либо данные, которое не должны меняться. Поэтому перед запуском скрипта сохраните документ.

Область действия скрипта можно ограничить при помощи символа-префикса, если его поставить в поле «Only find numbers with prefix character«. Если ввести в это поле знак доллара, то действие скрипт будет производить только над числами, перед которыми стоит этот знак. Если поставить дефис, то областью действия скрипта будут только отрицательные числа. Но нельзя в это поле писать сразу два знака, например, дефис и знак евро. Область действия скрипта также можно ограничить символьным стилем.

Последнюю версию скрипта можно скачать с сайта inDesignSecrets.com, где сейчас идет активное обсуждение возможностей скрипта, отлавливаются ошибки и предлагаются решения не только для американской системы счисления, где в качестве разделителя между целой и дробной частью используется точка, но и для тех стран, где разделителем является запятая. В общем, обязательно прочтите комментарии.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.