Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 010 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Раckage для нескольких файлов

Добавлено на 26.10.2008 – 18:01Без комментариев | 70 views

— Как известно, функция Package для каждого документа создаёт собственную папку, куда помещаются файл Индизайна и все связанные файлы (в отдельную папку Links). Я создал около десяти родственных проектов, в которых много общих связанных файлов. Могу ли я так сделать, чтобы все связанные файлы этих проектов находились в одной папке, или я должен вручную слить в одну все папки Links?

— Проблема вполне решаема средствами Индизайна.

1. Создайте файл книги (File > New > Book…), выберите, где он будет располагаться на диске и дайте ему название. Это будет временный файл книги, созданнный исключительно для того, чтобы выполнить нашу основную задачу. В результате на экране появится пустая панель книги.

2. Используя меню панели добавьте в книгу все Индизайн-файлы ваших родственных проектов. Добавлять файлы можно также кнопочкой со знаком «+» внизу панели.

3. Удостоверьтесь, что ни один из файлов в списке панели не выделен и из меню панели выберите Package Book For Print…

Панель Book и выбор команды из меню панели

Панель Book и выбор команды из меню панели

В результате процедуры Package будет создана отдельная папка, куда будут скопированы файлы из списка панели книги и вся прилинкованная графика этих файлов будет скопирована в общую папку Links.

При этом, если два Индизайновских файла будут использовать графические файлы с тем же самым названием, но находящиеся в различных исходных папках, то графика будет динамически переименована и перелинкована (к имени файла добавится цифра). Если же два Индизайновских файла будут использовать один и тот же графический файл из одной исходной папки, то этот графический файл будет только скопирован в новую общую папку Links. Никакие связи с графикой не потеряются.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.