Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 7 982 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Если отказали скрипты

Добавлено на 24.10.2008 – 23:16Без комментариев | 249 views

Интересный случай отказа работы своих скриптов описывает в своем блоге Tim Cole. Они перестали работать внезапно, без всякого предупреждения, оставляя только список в панели скриптов с хорошими намерениями производительности. Это было похоже на предательство (предательство, конечно, сильное слово, но если вы потеряете свои скрипты, то поймете, что имеется ввиду).

Но к счастью божество скриптинга Olav Kvern оказался в пределах досягаемости и немедленно сделал диагностику проблемы. Кажется, так или иначе, без всякого предупреджения были изменены установки Scripting Preferences.

Специалисты это объясняют с большим количеством деталей, но короткая и упрощенная версия звучит так — можно (скриптом, конечно) дать указание Индизайну не выводить никаких сообщений и диалоговых окон в процессе работы скрипта. Это может быть полезным, когда скрипт знает, что делает, и не нуждается в каких-либо прерываниях в своей работе. С другой стороны это может заблокировать сообщения и диалоговые окна для других скриптов, которые будут впоследствии запущены.

Хороший стиль программирования в том, чтобы вернуть все измененные параметры в конце работы программы к начальным установкам. Вероятно отлаживая какой-то скрипт Tim Cole упустил этот момент . Возможно в результате аварийного прерывания работы скрипта не вернулся к исходному значению параметр userInteractionLevel, в результате чего и получился отказ в работе всех скриптов.

Всё, что требуется в данной ситуации, если она случилась и с вами — это сохранить в папку скриптов а потом и запустить на выполнение этот маленький скриптик:

app.scriptPreferences.userInteractionLevel = UserInteractionLevels.interactWithAll;

Olav Kvern
назвал его RestoreUI.jsx

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.