Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 195 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Надписи на картинках в ячейках таблицы

Добавлено на 19.10.2008 – 14:19Без комментариев | 474 views

Есть сверстанная таблица. В ячейки верхней строчки таблицы требуется вставить маленькие фото. Могу ли я сделать так, чтобы в одной ячейке были и надписи и фото, и чтобы надписи были поверх фотографий? А то вырезать и делать новые фреймы, чтоб положить сверху, или добавлять слои не хочется.

— Если у вас короткие надписи, в одну строчку, то проблему можно решить.

Первое, что нужно сделать перед помещением фото в ячейки таблицы — это установить верхний и нижний отступы соответствующей строки таблицы в нулевое значение. Белые полоски сверху и снизу, думаю, ни к чему. Сделать это можно на панели Table (см. рис.) или на Панели управления.

Настройка отступов

Второе, подготовьте ваши фотографии для вставки, сделав их одинаковой высоты.

Третье, надо помнить, что ячейка таблицы подобна маленькому текстовому фрейму, и картинки надо вставлять как In-Line графику, в текстовом режиме.

И наконец, четвертое. Сделайте и примените отдельный стиль абзаца к надписям в ячейках для фото. Установите межстрочное расстояние в этом стиле равным нулю. Теперь скопируйте первый рисунок в память, переключитесь в текстовый режим, поставьте курсор перед буквой Л(егковые) (см. рис.) и вставьте сюда рисунок из памяти. Таким же образом вставьте и другие картинки в таблицу и уберите лишние поля справа и слева если они у вас были.

Результат работы

Как видите, трюк с нулевым межстрочным расстоянием позволил нам наложить надписи на картинки. Но это работает только тогда, когда надпись помещается в одну строку. Двухстроковые у нас бы слились в одну строку и это невозможно было бы прочитать.
Я не знаю как решить эту проблему. Наверное, проще будет вырезать и накладывать сверху фреймы с надписями. Или фотографии подкладывать под таблицу.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.