InDesign: чего не хватает, или что сделано плохо. Сбор пожеланий
Обратная связь — это одно из самых важных моментов надежной работы любой системы. Норберт Винер когда-то привел в качестве примера системы без обратной связи СССР, в результате кибернетика у нас очень долго именовалась лженаукой.
И сколько тем наших форумов посвящено обсуждению, чего хорошо бы было бы иметь бы, если бы эти адобы сделали бы вот так бы и так бы….. Оказалось, не только наших. : ) Не хватает, объективно не хватает сотрудничества пользователей с программистами. Очень многим в мире хочется иметь более совершенный индизайн, и сайт indesignSecrets.com взялся за сбор идей усовершенствования программы и голосование по каждой из них.
http://indesign.uservoice.com/forums/114445-adobe-indesign-wishlist
Каждый высказываюшийся имеет ограниченное число голосов. Я отдал три голоса за то, чтобы программа имела по крайней мере две языковых версии одновременно.
Чтобы голосовать, не обязательно знать язык. Можно понять и из описания. После того, как проголосуете, придет письмо, надо в нем кликнуть на строке «Click here to confirm your mail». Прикольно, что в топе пожеланий просьба сделать вертикальные линии между колонками
Вот за это я голосовать не стал: у нас на сайте с марта 2009 года живет скрипт Бориса Кащеева, решающий эту задачу. А так вообще идея собрать мысли пользователей вполне здравая. И может, к лучшему, что озаботилась этим не сама компания Adobe, а энтузиасты программы InDesign решили реализовать обратную связь пользователей с разработчиками.
А может, есть такие пункты приема желаний для иллюстратора, фотошопа, и других творений Adobe? Если кто знает, поделитесь.
Михаил Иванюшин
а мне бы хотелось:
побольше готовых шаблонов
встроенный генератор сеток
встроенных скриптов
совместимость версий
визуальные настройки (чтобы было превью — что делает та или иная настройка)
Там есть более интересные предложения по работе со стилями. Например,
«include Title Case and Sentence case in Paragraphs/Characters styles». Очень не хватает иногда.
А кибернетику лженаукой в СССР никогда не называл никто из официальных лиц и никто из научной среды. Это миф. А факт есть, например, такой:
«Институт точной механики и вычислительной техники был образован для создания в СССР новых средств вычислительной техники, в первую очередь — быстродействующей вычислительной машины (тогда еще не существовало термина суперЭВМ).
Постановление Совета Министров СССР № 2369 о формировании нового института в составе Академии наук СССР датировано 29 июня 1948 года и подписано главой Правительства СССР И. В. Сталиным. Решением руководства института день 29 июня объявлен днем рождения ИТМиВТ, хотя, конечно, работа над созданием института началась еще до принятия правительственного Постановления и продолжалась после его принятия длительное время.»
http://www.ipmce.ru/about/history/evolution/
Дальнейшие успехи института на ниве «лженауки» там расписаны 🙂
Я все это при ИВМиВТ хорошо знаю, и про развитие советской вычислительной техники. Я девять лет проработал в НИИ счетного машиностроения.
> «кибернетику лженаукой в СССР никогда не называл никто из официальных лиц и никто из научной среды»
— примерно так она была названа в одной из редакций философского словаря. Я не помню, конечно год выпуска, но мы в классе смеялись, когда кто-то принес этот раритет.
Сами понимаете, такие книги писали и редактировали не рабочие, а именно профессура, то есть как раз те, что из «научной среды». : )
А объяснил мне, почему так назвали, один из сотрудников Счетмаша, сославшись на то суждение Н.Винера.
Просто в нашей стране это было в порядке вещей, когда заключенные, к понимании обывателя «враги народа» (честного человека не посадят, Сталин всё видит) работали в шарашках.
Так же можно было и новую науку оболгать, и вместе с тем без афиширования ей заниматься.
Это просто разные способы держать людей на крючке, творческое развитие ленинского завета, что хозяйственное законодательство Советской России должно быть внутренне противоречивым. Чтобы никто, ведущий эту деятельность, не был полностью чист перед законом.
http://www.ogoniok.ru/archive/1999/4617/30-14-17/
Хотелось бы, что индез наконец-то научился отбивки считать разумно, а не плюсовать, все что можно и нельзя.
Михаил, занимайтесь скриптами, не лезьте в историю, в которой вы нифига не смыслите. И перестаньте всякую ерунду писать про страну, которая вас выучила и выкормила бесплатно.
Про «лженауку» и прочих «продажных девок империализма» лучше спрашивать у компетентных людей, например вот http://www.gpssworld.narod.ru/avtor.htm
Извините уж, но я в отличие от вас профессиональный историк и то таких безапелляционных заявлений не позволяю. Сванидзе с Млечиным наслушались?
О да хотелось бы конечно совместимость версий, я не вижу причин, для того что бы сделать хороший модуль экспорта, очень много разработчиков работают еще в тройке, и очень проблемно передать публикацию если ты работаешь в cs5 а на машине не стоит cs4, всё-таки поэтапное понижение версии это не очень удобно.
>kirasir said:
> Михаил, занимайтесь скриптами, не лезьте в историю, в которой вы нифига не смыслите.
1. Смыслить или нет в истории — это понятие субъективное. Именно из-за того, что это история, и объяснение прошедших событий разные профессора и просто историки интерпретируют по-разному.
В рамках этой темы я указал источники, на основе которых сложилось это моё сравнение. И я не хочу ни у кого спрашивать разрешения, высказывать его или нет. Просто вырвалось на бумагу при написании. Ну бог с ним, пусть живет.
2. Если Вам в кайф «учить жизни», так хоть представьтесь, имя назовите.
Я-то не скрываю кто я и что. Одно дело на всех форумах выступать под маской «кирасир», там все под никами. И другое дело — спорить, называя имя оппонента, и скрывая своё.
Не думаю, что так делают все историки. : )
Для сомневающихся уточнил дату выхода того философского словаря.
1954 год! Через шесть лет после упомянутого ранее приказа №2369.
Вот в сети сканы страниц:
http://fotoru.info/wp-content/uploads/2011/04/fil1.jpg
http://fotoru.info/wp-content/uploads/2011/04/fil21.jpg
Никто никого не учит жизни. Меня просто всегда забавляет, как технари превращаются в псевдоисториков.
Кстати, я могу называть Вас im-vi, Вы вроде как тоже не особо афишируетесь.
На этом предлагаю закончить.
Да, лучше закончить. Знакомства не получилось. А жаль.
Я же ссылку дал. Это мой отец.
В издательстве АСТ-Полигон мои книги выходили под псевдонимом Ольшанский Д. В. и Сингаевский.
Вот одна из книг. http://www.labirint.ru/books/181388/
страшный оффтоп:
kirasir: «перестаньте всякую ерунду писать про страну, которая вас выучила и выкормила бесплатно.»
Почему бесплатно? С какой радости? А налоги вроде платим, или kirasir не платит?
Заметьте, эту сентенцию высказывает (цитата): «Извините уж, но я в отличие от вас профессиональный историк».
Стало интересно, кто так блюдет непорочность родины. Идем по любезно предоставленной ссылке. Мощное название? Вот. Наши историки на мелочи не размениваются. Так что им виднее, бесплатно нас выкормила страна (каким только местом она это делала — не понятно) или на платной основе. В прошлом году на РБК психологи на прессконфренции сказали, что 60% населения РФ того… (кстати, цифры подозрительно совпадают с некоторыми рейтингами :)))
hulk , а кроме понтов есть что?
ХАХАХА
InDesign: чего не хватает, или что сделано плохо. Сбор пожеланий
Мдяяя
КОНЧАЙТЕ ФЛУД!!!
по теме:
хочу возможности применения образца цвета к выделенному тексту или объекту при помощи ГОРЯЧИХ КЛАВИШ, подобно стилям символа или абзаца.
верстаю трехцветную газету объявлений. модули делаю тут же в индизе(так удобнее редактировать). фотошоп и иллюстратор — только для подготовки и редактирования элементов оформления. более 60-ти стилей символа, разбитых на группы(декоративные, узкие, широкие и т.д.). часто нужно делать полную или не полную выворотку на плашке. возможность применить образец белого цвета к выделенному тексту ОДНИМ НАЖАТИЕМ ГОРЯЧЕЙ КЛАВИШИ — В СТУДИЮ!
совсем забыл!
хочу чтоб стилях объекта можно было прописать размеры(перетаскиваешь выделенный текст объявления из вёрда в среду индизайн, отпускаешь кнопку мыши, жбямк по нужной клавише! — и текст у тебя уже в рамке скажем 60 на 40мм!) — МЕЧТА ПОЭТА!
Мне бы хотелось (очень-очень), чтобы в книгу можно было вкладывать другие книги. Сейчас есть возможность вставлять только отдельные файлы-главы.
Формульный редактор нативный нужен, очень нужен.
Но не такой как во фрейммейкере.
возможность применить образец белого цвета к выделенному тексту ОДНИМ НАЖАТИЕМ ГОРЯЧЕЙ КЛАВИШИ – В СТУДИЮ!
try{app.activeDocument.selection[0].fillColor = "Paper";}
catch(e){alert("Select something");exit();}
На этот скрипт повесить горячую клавишу и пользоваться, пока средство не станет штатным.))
жбямк по нужной клавише! – и текст у тебя уже в рамке скажем 60 на 40мм!) – МЕЧТА ПОЭТА!
Тоже можно скриптом решить. Если интересно — mailto:eugenyus@mail.ru
Сделано плохо: добавили бы уже русские буквицы в индекс
Чего хотелось бы: чтобы Grep-стили работали с переменными в колонтитуле на мастерфрейме 🙂
Столкнулся с такой проблемой как вывод на печать PS принтер HP 5200 PS с заказной линиатурой. Все просто никаких забот когда выводишь 1 стр. (полосу) с заказной линиатура 85 lpi, угол 45 (к примеру) — поддерживается.
Проблема: Когда надо к примеру уже вывести с 1-10 страницы (полосы) разом именно с lpi 85, угол 45 на принтере HP 5200 PS (косяк, проблема и геморой появляется).
Результат: Первая страница (полоса) с lpi 85, углом 45 все последующие 9 страниц (полос) идущие после первой можно выкинуть смело в брак т.к. линиатура не соответствует заказной lpi 85, угол 45.
Конечно можно постоянно постранично отправлять страницы на PS принтер и проблемы нет когда у тебя всего 10 страниц (полос).
Мне приходится сталкиваться с более глобальным масштабом и всегда lpi 85, угол 45. Каждую неделю вывожу по 400 и более страниц (полос). Иногда разом за один присест 100 полос приходится выводит с lpi 85, угол 45 в одну и две либо 4 краски именно из ID (InDesign CS 5.5).
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Подскажите как ее решить?