Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 15 111 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Игнорирование настроек

Добавлено на 09.03.2011 – 00:343 комментария | 1 138 views

Здесь будет рассмотрено несколько примеров, в которых Индизайн не выполняет условия заданных настроечных параметров. Об этом прекрасно известно разработчикам, но они склонны трактовать это не как ошибки, а как ограничения программы. Предположительно считается, что спрос на их устранение не покрывает экономических затрат. Между тем некорректное поведение Индизайна в этих случаях может стать  весьма раздражительным.

1. Абзац, сдержащий привязанную графику. В этом случае игнорируется настройка Balance Ragged Lines. На рисунках ниже приведены скриншоты до и после вставки заякоренного объекта.

InDesignIgnored01

InDesignIgnored02

2. При использовании функции Span and Split Columns (новые возможности InDesign CS5) для разделения текста на колоноки перестают работать параметры удержания строк  в созданных колонках (настройки группы Keep Options).

InDesignIgnored03

3. Попытка разделить текст в ячейке таблицы на несколько колонок командой Split Columns (InDesign CS5) не приводит к желаемому результату.

InDesignIgnored04

4. Невозможно также разделить на колонки текст сноски функцией Split Column.

5. Текст, находящийся перед точкой вставки якоря,  не обтекает заякоренный объект во всех версиях InDesign. Многочисленные просьбы об этом упорно игнорируются разработчиками.

InDesignIgnored05

Свои предложения по устранению ошибок и улучшению программы InDesign в следующих версиях вы можете оставить по этому адресу: https://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform

Источник здесь

3 комментария »

  • bilenkon:

    Пожалуй, это не единственные баги.
    — Верстаю еженедельную газету объявлений в Инди CS5, суть газеты банальная: рекламные блоки, серые рамки и строчные объявления.
    Столкнулся с такой проблемой. Текст заливается в заранее подготовленные фреймы, имеющие выравнивание по высоте аттрибутом Justify Vertically. Однако, когда на текстовый фрейм ложится рекламный макет, имеющий свое заданное обтекание, Justify Vertically для текстовой колонки перестает работать, что дает на выходе рваный нижний край как в текстовых объявлениях, так и в серых рамках, т.е. результат — полная противоположность Justify Vertically. *scratch*
    Как победить?

  • admin:

    В ID CS3 и CS4 — точно так же. Да наверное и в CS2, уже не помню. Но я знаком с некоторыми верстальщиками (Саша Цветков, привет!) которые этот эффект обратили в свою пользу для частной отмены полного вертикального выравнивания на последней странице главы, раздела, части книги.

  • bilenkon:

    Ну, в данном случае, такие функциональные огрехи Адоба абсолютно не вдохновляют.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.