Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 15 112 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Архивируем старые работы

Добавлено на 11.12.2009 – 11:26Без комментариев | 763 views

В процессе работы со временем накапливаются файлы,  которые надо бы поместить в архив, например на компакт-диски. Для каждого такого файла требуется открытие его в Индизайне и выполнение процедуры Package, собирающей в одну папку индизайновский документ, всю графику и шрифты, использованные в работе. При большом количестве индизайновских файлов облегчить процесс подготовки архива поможет бесплатный скрипт Package for Archive (автор Kasyan Servetsky).

Как это работает

После запуска скрипта появляется диалоговое окно с просьбой выбрать папку, содержащую файлы InDesign для архивирования.
В следующем диалоговом окне можно увидеть путь к выбранной папке и число найденных файлов.

package_for_archive1

Опции Copy fonts, Copy linked graphics, Update graphics в общем-то понятны и не требуют разъяснений.

При выборе опции Ignore preflight errors скрипт игнорирует все предупреждения в процессе пакетной обработки файлов, такие как отсутствие шрифтов, связанной графики, и т.п.

Еще один важный параметр — Create log file on the desktop (cоздать лог-файл на рабочем столе). Если он выбран, скрипт создает файл на рабочем столе с именем Report.txt, в котором будут прописаны  пути каждого файла, список его недостающих звеньев и  любые ошибки, которые могут возникнуть в ходе процесса.  Например, на скриншоте ниже вы можете видеть, что файл Sample4.indd не удалось открыть — это произошло потому, что он был сохранен в CS4, в то время как скрипт был запущен из CS3.

package_for_archive2

После нажатия кнопки Go скрипт создает в выбранной папке две папки: Archive и Backup, если они не существуют, открывает один за одним  каждый файл InDesign-а, создает для него package в папкe Archive, закрывает файл без сохранения и наконец перемещает его в папку резервного копирования Backup. Чтобы повысить производительность скрипт не показывает как файлы открываются и закрываются, но в процессе работы можно видеть прогресс бар, имя текущего файла, его порядковый номер и общее количество файлов в папке.

Скрипт написан на кроссплатформенном языке JavaScript и будет работать в InDesign CS3, CS4, Windows, MAC.

Скачать скрипт

Домашняя страница скрипта, откуда всегда можно скачать его последнюю версию.


Если вы выберете опцию Игнорировать предполетной ошибки в диалоге, скрипт игнорирует все предупреждения, а пакетная обработка файлов, — то есть, если документ содержит отсутствующих шрифтов, изменение или недостающие звенья, отсутствующие шрифты и ссылки будут просто игнорироваться и измененные ссылки будут обновляются автоматически. This is very useful option for my workflow, since we delete all advertisement images before packaging publications. Это очень полезная опция для моего рабочего процесса, поскольку мы удаления всех рекламных изображений перед упаковкой публикаций.
Another important option is Create log file on the desktop . Еще один важный параметр Создать лог-файл на рабочем столе. If you choose it, the script will create a file on the Desktop called Package for Archive Report.txt , and will write every file’s path, the list of its missing links if it has any, and any error that may occur during the process. Если вы выбрали ее, скрипт создает файл на рабочем столе называемый пакет для архива Report.txt, и будет писать пути каждого файла, список его недостающие звенья, если она таковой и любые ошибки, которые могут возникнуть в ходе процесса. For example, on the screenshot (see below) you can see that Sample4.indd file failed to open — this happened because it was saved in CS4, but the script was run from CS3. Например, на скриншоте (см. ниже), вы можете видеть, что Sample4.indd файла не удалось открыть — это произошло потому, что оно было сохранено в CS4, но сценарий был запущен из CS3.

Click here to download the script. Нажмите здесь, чтобы скачать скрипт.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.