Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 15 104 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Плагины

Системы для работы с данными из базы

Добавлено на 28.10.2008 – 22:10Без комментариев | 1 444 views

Если вы нуждаетесь в системной интеграции между базой данных и технологическим процессом создания публикации (упрощенно говоря — связь программы верстки с данными из базы), то рассмотрите предлагаемые решения следующих фирм:

Cacidi

Плагин Cacidi LiveMerge устанавливает прямую связь между mySQL базой данных и схемой размещения объектов в Adobe InDesign. Плагин автоматически обновляет изменения в тексте и изображениях, позволяя вам сосредоточиться на творческом процессе верстки.

http://cacidi.com/products.php?lang=UK&jobID=EXLMcs&type=Client

CatBase

CatBase это программа, которая позволяет автоматизировать процесс публикации каталогов, прайс-листов, или любого другого рода публикаций, основанных на данных из базы.
Разработаны варианты программы для Windows и MAC, для InDwsign CS2 и CS3, есть однопользовательские и многопользовательские версии. Испытательная версия может может работать неограниченное время, но лимитирован объем записей — не более 50. Стоимость однопользовательской версии (Standart edition) — 295 $.

http://www.catbase.com/

Meadows Publishing

Фирмой Meadows Publishing Solutions разработано несколько программных продуктов, обеспечивающих двухнаправленное взаимодействие между документами QuarkXPress® или Adobe® InDesign® и фактически любой внешней базой данных. Данные из базы импортируются в программу верстки автоматически, сохраняя часы рабочего времени. Среди продуктов компании следует отметить DesignMerge и AutoPrice.

http://www.meadowsps.com/site/main/overview_db.htm

MEI

Среди продуктов компании следует особо отметить систему автоматизации редакций К4 Publishing System, которая интегрирует Adobe InDesign и Adobe InCopy c открытой и масштабируемой базой данных SQL.
K4 организует работу дизайнеров, верстальщиков, художников, редакторов и всего производственного штата редакции. Она успешно функционирует во многих крупных издательских домах России. Внедрением занимается компания «Терем» (www.terem.ru).

http://www.maned.com/products/als/als.html
http://www.maned.com/products/k4/k4.html

Quark

Продукт Quark Dynamic Publishing Solution (DPS) – это уникальная издательская система корпоративного класса, которая сочетает в себе гибкие инструменты для верстки страниц и высококачественные механизмы автоматической публикации. С помощью этой системы организации смогут подготавливать и выпускать материалы, ориентированные на различные потребительские аудитории и распространяемые на любых носителях (включая печатную продукцию, web-публикации, мобильный контент и многое другое). Пакет Quark DPS предлагает целый набор программных компонентов — от настольных приложений для подготовки контента до серверного ПО, позволяющего полностью автоматизировать процесс публикации материалов. Решение базируется на открытых стандартах, благодаря чему с легкостью интегрируется с корпоративными системами управления информационным наполнением и другими бизнес-приложениями.

http://dynamicpublishing.quark.com/dps/

Teacup

Плагин DataLinker позволяет легко подключить данные базы к верстке и обновлять их одним щелчком мыши. Плагин предназначен для InDesign CS2 и InDesign CS3. Стоимость — 399$, но для полноценной работы еще придется докупить ODBC-add-on за 299$. 7 мая 2008 г. была выпущена новая версия плагина для InDesign CS3. Новые характеристики в версии CS3 включают способность форматировать данные, используя выражения поиска/замены GREP и поддержку скриптинга на основе XML-технологии.

http://www.teacupsoftware.com/products/datalinker.html

WoodWing

WoodWing — ведущий разработчик издательских решений, специализирующийся на плагинах и средствах разработки для Adobe InDesign и InCopy. С 1997 года WoodWing Software тесно сотрудничает с технической командой Adobe InDesign. Солидный опыт в полиграфической индустрии, объединенный с глубокими знаниями архитектуры Adobe InDesign, позволяет WoodWing развивать инструменты производства и плагины, которые делают работу в InDesign быстрее, легче и гораздо эффективнее.

Smart Catalog привязывает данные из текстового или табличного файла или базы данных к документу InDesign. Со­здается живая связь между базой данных и InDesign. Как только связь установлена, Smart Catalog позволяет управлять дан­ными в документе InDesign. Это является гарантией того, что при необходимости ап­дейт будет произведен быстро и эффектив­но. Фактически, достаточно лишь кликнуть на кнопку «Update Document» или ”Update Field” — в зависимости от того, что необхо­димо обновить: все поля в документе или только выделенное.
Как только потребности пользователя воз­растают, соответственно могут быть рас­ширены и возможности Smart Catalog. Су­ществует множество опциональных моду­лей, которые их расширяют. Модуль ODBC позволяет привязывать дан­ные из источника данных ODBC (напри­мер, MySQL или серверные базы данных Microsoft SQL ), при этом Oracle и FileMaker также доступны. Модуль XML дает возмож­ность устанавливать связи между докумен­тами InDesign и XML файлами. Доступны и другие опциональные моду­ли.
Smart Catalog может использоваться для публикации прайс-листов, каталогов, обзоров продукции, брошюр и т.д., а также любых публикаций, привязан­ных к внешним данным. Эта программа отлично подходит для подготовки, на­пример, буклетов туристических агентств, выставочных каталогов и т.д.


http://www.woodwing.com/en/Smart_Catalog

Существуют и другие системы, о которых здесь не говорится. С удовольствием дополню этот материал, если вы мне пришлете информацию на эту тему.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.