Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 20 849 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Особенности переноса таблиц из Word, Excell через буфер обмена

Добавлено на 14.05.2022 – 09:26Без комментариев | 188 views

Бывает, что из всего большого файла Word или Excell требуется взять для верстки только одну таблицу. Нерационально затаскивать в InDesign, например, весь файл Word (File > Place), искать в помещенном материале таблицу и затем удалять остальной текст. Будет более эффективным перенести таблицу через буфер обмена. Вот простой метод, как это сделать.

В Word или Excel скопируйте ячейки, которые вы хотите перенести в InDesign.

В InDesign создайте таблицу с нужным количеством строк и столбцов для хранения ваших данных. Это не является строго необходимым; InDesign добавит строки и столбцы в соответствии с данными при вставке. Но это хорошая практика, поскольку она помогает вам с самого начала получить таблицу нужного размера.

И вот ключевой шаг: выберите верхнюю левую ячейку (или любую ячейку, с которой  вставляемые данные начнут заполнять таблицу). Вы можете сделать это, поместив курсор в ячейку таблицы InDesign и нажав клавишу Esc. В качестве альтернативы щелкните и перетащите курсор до границы ячейки. Считается, что ячейка выбрана, когда она будет полностью выделена.

Paste. Данные таблицы будут распределены по всем необходимым строкам и столбцам.

Не получилось, говорите? Все данные таблицы попали в ту ячейку, которую вы выбрали, вот так?

Не волнуйтесь. Это результат настройки предпочтений. Нажмите Command/Ctrl+K, чтобы открыть диалоговое окно Preferences. В самом низу списка категорий будет Clipboard Handling (Обработка буфера обмена). Щелкните его и в разделе When Pasting Text and Tables From Other Applications (При вставке текста и таблиц из других приложений) выберите Paste: Text Only (Вставить: только текст). Если выбран параметр All Information (Вся информация), InDesign вставит всё в одну ячейку.

Закройте диалоговое окно настроек и вставьте скопированные данные заново.

Знаниями поделился Майк Рэнкин, Главный редактор CreativePro и InDesign Magazine. Преподаватель в LinkedIn Learning с курсами по InDesign, Illustrator, GIMP, Inkscape и Affinity Publisher.

Оригинальный материал здесь

 

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.