Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 14 920 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАБЛИЦЕЙ, У КОТОРОЙ ЯЧЕЙКА БОЛЬШЕ ВЫСОТЫ ФРЕЙМА?

Добавлено на 27.04.2021 – 08:41Без комментариев | 127 views

Верстать, шепча временами во всю глотку всякие образные сравнения, отсутствующие в словарях Брокгауза, Даля, Ожегова? Не, ну задача, может, и решаемая, но сколько времени надо угробить, и сколько нервов испортить из-за того, что начальство приняло решение делать эти таблицы с многостраничными ячейками не в Word, а в Индизайне. Но руководству виднее.

 Можно глубоко вздохнуть и впрячься в это тяжкое занятие. Можно отказаться, но отказ ведь может быть и поводом для всяких неприятностей, вплоть до увольнения. Но кроме этих двух вариантов есть и третий: обновленный скрипт деления табличной строки, версия от 26.04.21, приспособлен для решения этой кошмарной задачи. И трудозатраты — время и нервы — ну примерно как при обычной вёрстке. Может быть, мышку чуть больше придётся погонять. И при использовании программы очень радует понятность процесса, в сравнении с попытками по сути вслепую разместить таблицу.

Метод использования этого скрипта для таких проблемных таблиц с непредсказуемой длиной ячеек словами рассказывать долго. Это надо видеть.

https://youtu.be/Fkz-WY1pOqk

Видео на двадцать минут. Как мне написал один из посмотревших: «Я не представляю, что люди делают, когда такое счастье на вёрстку получают».

  Да, лучше пусть эти длинные ячейки режет на формат полосы кто-то другой. Но если угрюмый метранпаж* на тебя строкомером укажет, то решение этой проблемы есть.


* Метрапанж (от франц. metteur en pages — верстающий в страницы) — старший наборщик 
или руководитель группы наборщиков в типографии, верстающий полосы (страницы) набора 
или контролирующий эту операцию. Устаревшее название верстальщика.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.