Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 13 959 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Советы из еженедельной рассылки Indesignsecrets.com

Добавлено на 25.07.2020 – 00:10Без комментариев | 98 views

Здесь мы собрали и перевели несколько эффективных приемов работы в Индизайне из еженедельной рассылки с сайта Indesignsecrets.com и предоставляем их вашему вниманию. В числе авторов — Майк Рэнкин, Эрика Гамет, Майкл Ninness, Дэвид Блатнер и другие эксперты по работе в программе InDesign.

«Подпружиненные» сочетания клавиш

Большинство инструментов на Панели инструментов имеют сочетания клавиш, которые можно использовать для их выбора. Например, при нажатии клавиши «V» вы получите инструмент выбора Selection Tool, на «A» — Direct Selection Tool, «T» — инструмент текста Type Tool и т. д.

Более того, эти сочетания клавиш “подпружинены” (spring-loaded), т.е., если нажимаете и удерживаете клавишу (вместо того, чтобы касаться ее), то можете использовать этот инструмент временно, а когда когда отпускаете клавишу, то возвращаетесь к инструменту, который ранее использовали.

Предположим, требуется создать серию фреймов для изображений и подписей. Вы нажимаете клавишу «F», чтобы выбрать инструмент Rectangle Frame tool и рисуете фрейм для изображения. Далее вам надо сделать текстовый фрейм для подписи. Нажмите и удерживайте клавишу «T» не отпуская, и одновременно рисуете текстовый фрейм. Когда вы отпустите клавишу «T», то вернетесь к инструменту Rectangle Frame tool и сможете сразу же начать рисовать следующий фрерйм для изображения.

— Майк Рэнкин

Работа с текстом

  1. При редактировании текста нажмите Cmd+ стрелки вверх/вниз, чтобы перейти к началу предыдущего / следующего абзаца. При редактировании текста нажмите Cmd+ стрелки влево/вправо, чтобы перейти к началу предыдущего/следующего слова.
  2. Межстрочное расстояние: чтобы увеличить межстрочное расстояние, выделите текст и нажмите Option/Alt+стрелка вверх; чтобы уменьшить лидирование, используйте Option/Alt+стрелка вниз.
  3. Трэкинг: чтобы увеличить трэкинг, выделите текст, а затем нажмите Option/Alt+стрелка вправо; нажмите Option/Alt+стрелка влево, чтобы уменьшить его.
    Если тест не выделять, а просто поставить курсор в слово, то те же клавиатурные сокращения увеличивают или уменьшают кернинг.
  4. Базовая линия: чтобы задать параметры базовой линии для текстового фрэйма, нажмите Command+B. Это также легко запомнить: B — для базовой линии.

— Майк Рэнкин

Работа со слоями

Слои являются важным инструментом для организации содержимого в документах InDesign. Вот 5 советов, которые помогут вам эффективно работать со слоями:

  1. По умолчанию новые слои создаются над текущим выбранным слоем. Если вы хотите создать новый слой ниже текущего слоя – щелкните значок нового слоя на панели слоев удерживая при этом нажатой клавишу Command / Ctrl.
  2. Чтобы создать новый слой поверх всех остальных — щелчок при нажатых Command+Shift / Ctrl+Shift. И не забудьте добавить Option/Alt, если вы хотите дать имя новым слоям.
  3. Чтобы выбрать все элементы на слое, нажмите Option/Alt и щелкните на названии слоя в панели слоев.
  4. Чтобы скопировать слой из одного документа в другой, убедитесь, что в меню панели слоев выбран пункт Paste Remembers Layers, затем скопируйте объект из нужного слоя и вставьте его в другой документ.
  5. Вы можете использовать панель слоев для изменения порядка укладки объектов, перетаскивая их вверх или вниз по панели. Вы также можете добавлять или удалять элементы из групп, просто перетаскивая эти элементы на панели слоев в группу (или из нее).

— Майк Рэнкин

Размещение графики

Есть масса советов и трюков, которыми вы можете воспользоваться при размещении изображений. Вот некоторые из моих любимых:

• В диалоговом окне выбора файлов удерживайте нажатой клавишу Shift, а затем нажмите кнопку Открыть, чтобы отобразить параметры импорта изображений, позволяющие настроить видимость слоев, применить cropping и clipping paths, назначить цветовые профили и т. д.
• Когда вы размещаете несколько изображений одновременно, вы можете увидеть предварительный просмотр миниатюр и количество изображений, оставшихся для размещения в вашем курсоре. Используйте клавиши со стрелками, чтобы изменить помещаемое изображение.
• Если вы решили, что не хотите помещать одно из изображений в курсоре, нажмите клавишу Esc, чтобы удалить его.
• Вы можете добавить дополнительные изображения к загруженным на курсор, нажав Command+D / Ctrl+D, чтобы снова открыть диалоговое окно выбора файлов.
• Если вы не поймете, какое изображение будет размещено на страницу, перейдите на панель ссылок, где отображается вся информация для всех изображений в вашем курсоре, причем самый передний из них выделен.
• Чтобы заменить изображение, уже имеющееся в вашем макете, удерживайте нажатой клавишу Option / Alt и щелкните по нему курсором с загруженными изображениями.
• Если вы случайно с курсора разместите изображение там, где оно вам не нужно, просто отмените это действие (Ctrl+z), забрав изображение обратно в курсор.

— Майк Рэнкин

Умные направляющие

Интеллектуальные направляющие — это отличный инструмент, который помогает вам выравнивать, изменять размер и вращать объекты. Можно сделать их еще “умнее” с помощью следующих советов:

1. Включаются или выключаются все интеллектуальные направляющие нажатием Cmd+U/Ctrl+U.

2. Большинство аспектов интеллектуальных направляющих (включая цвет направляющих) можно настроить в настройках Guides & Pasteboard.

3. При изменении размера объекта, вращении, перемещении появляется так называемый интеллектуальный курсор, который содержит помимо обычного курсора дополнительную информацию в зависимости от выполняемого действия — размер, угол поворота, координаты. Если вас это отвлекает, то можно отключить интеллектуальные курсоры — в Interface preferences снять флажок Show Transformation Values.

4. Интеллектуальные направляющие отображают только направляющие, связанные с объектами, находящимися в данный момент в поле зрения. Поэтому, если ваши направляющие кажутся “тупыми”, увеличьте масштаб области, содержащей объекты, с которыми вы работаете. Результат должен улучшиться.

5. Чтобы интеллектуальные направляющие перестали привязываться к направляющим столбцов, отключите привязку к направляющим (View > Grids & Guides > Snap To Guides).

6. Вы можете временно отключить все интеллектуальные направляющие (а также привязку к направляющим и привязку к сетке документов) на компьютере Mac, удерживая клавишу Ctrl после начала перетаскивания объекта.

— Майк Рэнкин

Используйте информацию в панели страниц

Описательные префиксы и цветные метки могут значительно облегчить опознание страниц в длинном документе. По умолчанию InDesign отображает миниатюры каждой страницы на панели Pages. Но это не всегда самый полезный вариант для отличия одной страницы от другой, особенно в документе с большим количеством страниц, имеющих одинаковый дизайн.

Вы можете отключить миниатюры в диалоговом окне Panel Options меню панели Pages. Когда миниатюры отключены, каждая страница документа отображается с префиксом главной страницы в центре. Вы можете поместить здесь до четырех символов, так что не стесняйтесь. Описательные префиксы облегчают навигацию по длинному документу InDesign.

Вы также можете добавить цветные метки, которые появляются под страницами в панели Pages. Чтобы их использовать, выберите одну или несколько страниц в панели Pages, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Page Attributes > Colour Label, а затем выберите нужный цвет. Вы также можете установить цветовые метки на мастер-страницах и автоматически заставить страницы документов отображать цветовую метку своих мастер-страниц.

— Майк Рэнкин

Раскройте текст в Overset-е

По красному знаку плюса в правой части текстового фрейма вы видите, что он содержит текст Overset. Чтобы открыть скрытый текст, введите Command + Option+C / Control+Alt+C. Текстовый фрейм вырастет до нужного размера.

– Майкл Ninness

Работа с таблицами

Выбор ячеек: чтобы выбрать все ячейки в таблице, нажмите Cmd+Opt+a. Чтобы выбрать ячейки в текущей строке, нажмите Cmd/Ctl+3. Для выбора текущего столбца нажмите Cmd/Ctl+Opt+3. Чтобы выбрать текущую ячейку, нажмите Cmd / Ctl+/.

— Майк Рэнкин

Собственный наборов глифов

Вы можете создать библиотеку часто используемых символов или специальных символов—например, коллекцию символов валюты—путем создания набора глифов. Выберите новый набор глифов (New Glyph Set) из меню панели и назовите его.
Затем выберите глиф на панели и выберите Добавить в набор глифов (Add to Glyph Set). Возможность просмотра ваших пользовательских наборов (выберите пункт View Glyph Set в меню панели) избавляет вас от необходимости прокручивать весь набор символов шрифта.

—Эрика Гамет

Масштабирование до определенного размера

Вы хотите масштабировать объект (текстовый фрейм, графический фрейм, path или группу) до определенной ширины или высоты, но какой процент вы должны ввести в поля X% или Y% Панели управления, чтобы достичь этого размера?

Это просто: замените 100% в одном из этих полей на нужный размер фигуры, который вы хотите, чтобы он был. Например, если вы наберете 10 см, InDesign сделает вычисления за вас, выяснив, в каком проценте он должен масштабировать объект(ы).

— Дэвид Блатнер

Сбор изображений из разных мест

Иногда, прежде чем перейти к этапу File > Package, вам нужно быстро собрать несколько или все связанные изображения макета с высоким разрешением в одном месте и что-то с ними сделать—например, отправить их фрилансеру или создать резервную копию на внешний диск. Самый быстрый способ, который я знаю, это сначала выбрать изображения на Links panel, которые вы хотите собрать  (Shift — или Command/Ctrl-click, чтобы выбрать более одного).
Затем выберите пункт Copy Links To из меню Панели ссылок (или еще проще, просто щелкните правой кнопкой мыши на одном из изображений в панели, чтобы использовать контекстное меню).
Укажите папку, в которую вы хотите скопировать файлы, нажмите кнопку ОК, и все готово.
Обратите внимание, что ваш файл макета будет связан с новыми копиями, поэтому это также может быть хорошим способом сделать небольшую организационную предварительную упаковку.

— Анна-Мария Консепсьон

Проверка орфографии с учетом заглавных букв

Выберите Case Sensitive опцию, когда вы вводите слово в орфографический словарь (Edit > Spelling > User Dictionary), если это слово — коммерческое название, собственное имя, или слово с intercaps, например “InDesign.”

Таким образом, если это слово будет использоваться в вашем документе с неправильной заглавной буквой, оно будет помечено как орфографическая ошибка.

— Кит Гилберт

Изменение типов позиций табуляции (табстопов)

При установке позиций табуляции в панели вы можете переключаться между четырьмя видами табстопов (по левому краю, правому краю, по центру, и выровнять по десятичной точке или др. символу), для этого щелкните по табстопу при нажатой клавиши Option/Alt.

— Scott Citron

Повторение позиций табуляции

Чтобы создать набор повторяющихся, равномерно расположенных таб-стопов в абзаце, щелкните правой кнопкой мыши на первой позиции табуляции и выберите пункт Repeat Tab в контекстном меню.

— Майк Рэнкин

Нанизывание текста в обратном направлении

Почти все знают, что можно нажать на внешний порт текстового фрейма, затем щелкнуть или нарисовать другой текстовый фрейм, который продолжает текстовую нить. Но вы также можете щелкнуть по входному порту текстового фрейма — даже если это первый фрейм в потоке — чтобы стартовать текстовый поток в другом фрейме.

Это особенно полезно, когда вы размещаете материал, а затем понимаете, что нужен заголовок в его собственной рамке, чтобы дать ему тень.

— Морди Голдинг

Управление видимостью направляющих с порогом просмотра

Направляющие обладают свойством, называемым порогом отображения, которое может помочь вам увидеть незамутненный вид ваших страниц при уменьшении масштаба до низкого уровня увеличения. При просмотре документа на уровне масштабирования ниже порогового значения направляющие не отображается. Пороговое значение по умолчанию составляет 5%, что также является самым низким уровнем увеличения, который вы можете иметь в InDesign. Так что по умолчанию ваши гайды никогда не исчезнут.
Но если вы хотите воспользоваться преимуществами этой функции, выберите Layout > Ruler Guides и увеличьте пороговое значение. Например, если вы хотите, чтобы новые направляющие отображались только при увеличении масштаба более 100%, установите пороговое значение просмотра в 101%.
Вы также можете изменить пороговое значение отображения для существующих направляющих, выбрав их, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав Ruler Guides в контекстном меню.

Просмотр и размещение изображений с Bridge

Существует несколько простых способов сэкономить время при просмотре, размещении и редактировании большого количества изображений. Для просмотра попробуйте использовать рабочее пространство Light Table в Bridge, выбрав Window> Workspace> Light Table.
После выбора изображений вместо перетаскивания используйте команду «Поместить в InDesign», выбрав File > Place > In InDesign.

Как разбить Em и En Spaces

InDesign рассматривает специальные символы пробела (такие как em- и en-пробелы) как неразрывные. Если вы хотите разрешить их разрыв в конце строки, вставьте дискреционный разрыв строки (Discretionary Line Break) (из подменю «Insert Line Break » в меню «Type»).

— Майк Ранкин

Подвижная лупа

Во время работы над макетом…
1. Нажмите Command-Пробел, чтобы вызвать временный инструмент лупы
2. Нарисуйте мышью прямоугольную область
3. Удерживая кнопку мыши нажатой, отпустите клавиши Command-Пробел
4. Передвиньте мышь, чтобы немного изменить размер нарисованной области
5. Нажмите еще раз Command-Пробел, а затем переместите мышь
В результате вы можете переместить выделенную область в другую часть экрана, сохраняя при этом размер нарисованной области!
Похоже, что вам нужен только Шаг 4 в первый раз, когда вы делаете этот трюк. Если вы хотите продолжить перемещение области выбора масштабирования, достаточно выполнить шаги 3 и 5, а Шаг 4 можно пропустить.

— Бранислав Милич

Используйте сочетания клавиш для быстрого изменения атрибутов заливки или обводки объекта.

D = по умолчанию (без заливки, черный обвод)

X = обмен (активирует заливку или обводку, в зависимости от того, что не было выбрано)

Shift+X = Exchange (меняет местами значения заливки / границы)

/ = None (устанавливает значение fill / stroke равным none)

, (запятая) = применяется последний использованный цвет

. (период) = применяется последний использованный градиент.

— Майк Рэнкин

Удаление локальных переопределений

Если вы хотите удалить локальные переопределения из текста, не делайте Opt / Alt + щелчок по стилю. Вместо этого нажмите кнопку Remove Local Overrides на Панели стилей абзацев. Этот способ является более гибким, поскольку, если выделен текст, удаляется переопределения только из этого выделенного текста. Если курсор мигает, то удаляются переопределения из всего абзаца.
Если у вас выделен фрейм, то удаляются переопределения из всего текста во фрейме.

— Дэвид Блатнер

Переопределение стилей

Вам нужно внести изменения в атрибуты стиля абзаца или стиля символов? Один из простых способов — щелкнуть правой кнопкой мыши по названию стиля на панели стилей абзацев или стилей символов и выбрать пункт Edit в контекстном меню. Но есть и более быстрый способ. Просто внесите необходимые изменения в текст, где стиль был применен в вашем документе. Затем, чтобы переопределить стиль абзаца (чтобы включить только что внесенное изменение), нажмите Command+Shift+Option+R / Ctrl+Shift+Alt+R.
Аналогично, чтобы быстро переопределить стиль символов, выделите текст, к которому был применен стиль, внесите в него необходимые изменения, а затем нажмите Command+Shift+Option+C / Ctrl+Shift+Alt+C.

— Майк Рэнкин

Интервалы в тексте

Вы почти всегда должны использовать стили для управления атрибутами интервалов между текстами, такими как трэкинг и межстрочное расстояние, но бывают моменты, когда вам нужно переопределить эти атрибуты. Вы можете, конечно, использовать кнопки на панели управления (или панели символов). Но использование сочетаний клавиш всегда быстрее. В следующий раз, когда вам нужно будет настроить интервал текста на лету, попробуйте эти сочетания клавиш, которые все используют Option/Alt и клавиши со стрелками.

С выделением текста:

• нажмите Option / Alt+стрелка влево, чтобы уменьшить трэкинг
• нажмите Option / Alt+стрелка вправо, чтобы увеличить трэкинг

• нажмите Option / Alt+стрелка вверх, чтобы уменьшить межстрочное
• нажмите Option / Alt+стрелку вниз, чтобы увеличить межстрочное

С помощью курсора между двумя символами:

• нажмите Option / Alt+стрелка влево, чтобы уменьшить Кернинг
• нажмите Option / Alt+стрелка вправо, чтобы увеличить Кернинг

— Майк Рэнкин

Сохранение маркеров и цифр в скривленном тексте

При преобразовании текста в кривые маркеры и цифры в автоматических списках теряются. Но вы можете их сохранить, если предпримете действия до того, как создадите контуры. Выделите текст или текстовый фрейм и выберите Type > Bulleted & Numbered Lists > Converting Numbering to Text.
Теперь вы можете преобразовать текст в кривые, и номера списков будут сохранены.

 

 

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.