Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 13 892 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Японская панель скриптов

Добавлено на 13.02.2020 – 11:58Без комментариев | 125 views

Вы часто пользуетесь скриптами? Если часто, то могли заметить, что текст в панели Scripts написан очень мелкими буквами, и приходится напрягаться, присматриваясь к названию скрипта, лезть головой в экран. Неудобно, не правда ли? Вот и японцам неудобно, но они не стали ждать милости от Adobe и разработали собственную панель скриптов, в которой названия не такие мелкие, а гораздо больше. Нормальные, в общем, названия. Посмотрите на скриншоте ниже.

Стандартная и японская панели скриптов

Слева — стандартная панель Индизайна, справа — японская. В ней текст значительно крупнее. Искать и запускать скрипты с неё будет гораздо проще. Кстати, вверху японской панели есть два чек-бокса и во втором как раз происходит переключение способа запуска скриптов — одним кликом или двумя. А первый чек-бокс сворачивает, минимизирует панель, чтобы она не мешала работе, но была всегда под рукой. Можно расширить или сузить панель, потянув за правый край. Молодцы японцы!

Как же они создали эту панель? Да при помощи все тех же скриптов, которые мы видим в стандартной панели Scripts. Панель — это такой же скрипт, как все остальные. И вы можете скачать и бесплатно им пользоваться.

Скачать скрипт (zip)

 

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.