Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 11 326 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign, Скрипты

Как быстро собрать исправленные страницы в отдельный файл

Добавлено на 04.07.2018 – 17:453 комментария | 226 views

Это сообщение для тех, кто работает с большими изданиями. Сразу большую книгу, журнал не сделаешь. Будет не один цикл правки прежде чем всё устроит редактора.
Производственный отдел на этом этапе всегда хочет иметь не заново распечатку всей книги, а только те полосы, где есть редакционная правка.
После очередной объемной книги я сделал комплект из трех скриптов, с помощью которых затраты времени на сбор редактируемых страниц в один файл стали на два-три порядка меньше времени, уходящего на правку. И потерь времени на подготовку отдельных страниц уже фактически нет.
Вот ссылка на архив.
https://www.dropbox.com/s/la0jfvhfs8k2vyl/TextEditingRus.zip?dl=0

Там программы и подробная PDF-инструкция. В ней есть ссылка на видео.
Пробуйте, деморежим до конца недели. Если вы книжник, то уверен, что ваше время в разы дороже цены этого комплекта скриптов.

3 комментария »

  • ogrishin:

    Спасибо! Одно смущает — надо на странице после правки не забыть поставить метку вашим скриптом, а это запросто можно и забыть сделать в запарке… 🙁
    А почему вы не воспользовались встроенной функцией отслеживания изменений в публикации? это возможно вообще средствами скрипта? Там же есть палитра отслеживания изменений, то есть сам индизайн вставляет какие-то метки свои по документу и они остаются там, пока не нажмешь кнопку «Принять все изменения». Может возможно было б как-то их использовать для сбора нужных страниц? Тут как бонус ещё есть возможность смены пользователя, то есть вероятность иметь несколько списков страниц правок…

  • ogrishin:

    И ещё вопрос. С какими параметрами пишется pdf-файл? с последними установками? или как? Может быть было б рационально добавить в скрипт возможность выбора профиля экспорта в pdf?

  • iv-mi:

    С последними.
    Обновления не предвидится.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.