Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 9 970 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign, Скрипты

Как изменить числа в документе

Добавлено на 28.01.2018 – 16:28Без комментариев | 93 views

В далёком девятом году нового тысячелетия мы рассказывали о замечательном скрипте, который мог или увеличить все числа в верстке, или уменьшить их, или помножить на какой-либо коэффициент, или разделить. При помощи этой программы было легко пересчитать, например, данные о ценах в таблицах, если фирма их изменила, или перевести их в другую валюту, или скорректировать их при изменении курса доллара. Тема называлась «Меняем валюту по курсу«.

С тех пор скрипт значительно возмужал, избавился от ошибок и недочетов, получив новые функции. Ведь к его усовершенствованию приложил руки сам Peter Kahrel, известный гуру скриптописания. Теперь скрипт называется price_adjuster.jsx. Вот его диалоговое окно:

Operation — операции: умножение, деление, сложение, вычитание

Operator — это числовое значение, в соответствии с которым будут изменяться числа в верстке. Например, для уможения чисел прайса на 2 — введите 2. В качестве десятичного разделителя используется точка или запятая.

Currency symbol — символы валюты. Это £, €, $, ¥, ¤, ₹, Any, и None. ‘Any’ соответствует любой валюте, ‘None’ игнорирует символы валюты, таким образом можно менять и другие числа в документе. Если вы задаете символ валюты, пробел после символа игнорируется.

Separator — задается пробел между символом валюты и числом. Можно выбрать [None], Fixed space, Third space, Quarter space, Sixth space, Thin space, и Hair space.

Number format — формат чисел. Выбор между такими представлениями как 1,234.56 или 1.234,56.

Insert thousands separator — ставить или не ставить разделитель групп рязрядов — тысячных, миллионных и т.п.

Number of decimals — количество десятичных знаков для округления.

Apply colour — применить цвет. Эта опция оказалась очень популярной, так как облегчает проверку результатов. После проверки цвет можно удалить. Параметр [Ignore] для того, чтобы ничего не красить.

Target — область действия скрипта — Document, Story, до конца Story, или Selection (в выделенном).

Target character style — ограничение действия скрипта — только на области, помеченные символьным стилем. Аналогично тому, как мы ищем в стандартной панели поиска с заданием символьного стиля.

Скачать скрипт price_adjuster

Домашняя страница скрипта — здесь.

 

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.