Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 9 699 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Пара хитростей при работе со сносками

Добавлено на 09.09.2017 – 13:25Без комментариев | 280 views

Примерно месяц назад в вёрстке книги получались некрасиво оформленные сноски: они были на две страницы, и то одна строка в начале, несколько в конце, то несколько в начале, одна в конце. В попытках избавиться от этой проблемы появилось решение. Тогда времени сделать видеоурок совсем не было, и я просто записывал экран, что надо делать, чтобы решить вопрос. Были разные случаи, и я после трех быстрых записей экрана остановился.
Как оказалось, если сноска свёрстана на две страницы, то тот факт, что мы втянули текст на одну/две строки над одной из частей сноски, не был поводом индизайну переверстывать сноску, чтобы занять освободившееся пространство. Появление в полосе свободной строки не всегда является стимулом переверстать текст. А вот изменение высоты полосы может быть таким стимулом.
Сейчас посмотрел эти ролики, и желания накладывать звук уже нет. Поэтому сделал просто пояснительный текст рядом. Но думаю, этого будет достаточно, чтобы понять.
Вторая часть видео — уже со звуком. Там тоже сноска на две полосы, но там рассказано, как запретить индизайну изменять число строк в обоих фрагментах сноски. Когда это может быть полезно, вы узнаете, посмотрев ролик.
Поделитесь ссылкой на это сообщение. Вдруг кто-то ищет решение таких проблем.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.