Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 12 623 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Обновление DoTextOK. 19.10.2016

Добавлено на 25.10.2016 – 14:01Без комментариев | 7 035 views

Не пропустите очередное обновление скрипта подготовки текста к вёрстке, DoTextOK!

https://youtu.be/idvhpSOtcKs

В ходе переписки с пользователями найдено решение, какие параметры в индизайне надо установить, чтобы не было случаев разделения слов на отдельные буквы или слоги. В процессе этого многонедельного обсуждения выяснилось, что многоязычный компоновщик неправильно обрабатывает неразрывный изменяемый пробел. Как только становится активной работа многоязычного компоновщика, эти пробелы ведут себя как неразрывные пробелы фиксированной ширины. Поэтому в DoTextOK добавлен флажок учёта этой недоделки. Если он установлен, то неразрывные изменяемые пробелы заменятся на обычные с атрибутом «Без переносов» (No break).

В инструментарии обработки символьных стилей появились опции учёта подчёркивания и нажатия клавиши caps lock. Кроме того, коль скоро подавляющее число файлов приходит набранными в Times New Roman, Arial, Verdana, Calibri и др. шрифтах, где есть начертание курсив, полужирный и пр., то в этой версии в символьных стилях определяется не только цвет, чтобы не потерять позицию в тексте, где это оформление приложено, но и само начертание. Т.е. теперь в  стиле myItalicChars будет указан Italic в позиции «Начертание»; в стиле myBoldChars в этой позиции будет Bold (раньше программа ограничивалась только указанием цвета для этих символьных стилей). И если курсивный/полужирный текст подчеркнут или набран при нажатой клавише caps lock, это будет учтено в установках стиля и в его названии.

Это решение позволяет отказаться от окрашивания созданных скриптом символьных стилей.  Для исключения служебных цветов поставьте переменную RemoveCustomColors в файле настроек WordsAndUnits.jsx в состояние true. Но в случае обработки математических знаков (на третьей вкладке установлен флажок «Признаки, что в абзаце формула») цвета удалены не будут, т.к. цвет нужен для визуального контроля правильности выполнения обработки формул.

В связи с тем, что со следующего месяца служба рассылок Smartresponder прекращает работу, а другой ресурс пока не выбран, я выкладываю это обновление в информационном блоке на youtube, ссылка под видео.

Обновляйтесь!

 

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.