Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 14 102 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Учиться индизайну настоящим образом

Добавлено на 05.07.2011 – 18:493 комментария | 3 390 views

В очередной раз бороздя просторы Интернета в поиске новых сведений об индизайне, набрел на интереснейший ресурс Юрия Павлова http://yuri-pavl.com/
Почему я раньше не попадал на этот сайт? Всё искал истину и откровения на чужеземных сайтах… Видимо, всему своё время.
Итак, если Вы пока не знаете InDesign CS5 так хорошо, как Вам этого хотелось бы, то зайдите на эту страницу.

IndesigPavlov

Можно долго околачиваться по разным форумам пользователей программ, собирать разные советы и приемы, но такое самообразование по большому счету — пустая трата времени, т.к. в образовании важна система. Никакие типсы и триксы её не дадут, а вот усердное изучение документа «Методическое пособие» сформирует эту систему. Высококлассное знание предмета и постоянный опыт обучения студентов позволили Юрию из всей необозримой информации о возможностях программы скомпоновать 138-страничный учебник, аккумулировавший все основные функции InDesign CS5.

Для начинающих работать в InDesign несомненно будет полезен инструктаж, как делать буклет, журнал, газету, книгу (см. пункт «Практика»).

Стоит потратить личное время на то, чтобы этот опыт преподавателя стал Вашим опытом, Вы получите очень хорошее знание предмета.

Другой интересной находкой, несомненно полезной для всех, кто еще не искушен в таком мощном инструменте, как GREP, будет вот эта статья. Перефразируя известное выражение «grep также неисчерпаем, как и атом», (и это утверждение недалеко от истины), скажу, что  статья  — весьма неплохой старт в изучении данного средства работы с текстом.

Кроме то, что упомянуто тут, на сайте в свободном доступе много другой полезной информации, сохраните ссылку на этот ресурс в закладках, сайт живой и интересный.

М.И.

3 комментария »

  • jvk:

    Спасибо за ссылки.
    Статья про GREP действительно хороша для начинающих, но мне непонятен момент зачем писать «[a-zA-Z]»? У меня почти во всех стилях параграфа прописан GREP Style для англиских переносов:

    Apply Style: eng
    To Text: [A-z]

    Всё прекрасно работает. (Мож я что-то не так делаю и потому все работает? 🙂 )

    Так же писал GREP который находил только буквы «[A-я]» (A – латинская), так же прекрасно находилась и латиница и кириллица.

  • jvk:

    Огромнейшее спасибо автору сайта (на сайте не узрел кнопку спасибо) за то, что он нашел силы и время написать Правила верстки (cs5-pravila.pdf). Сам давно хотел написать их, чтоб тыкать носом молодых, но «продвинутых» верстальщиков. Но, то нет времени, то лень.
    Юрий, спасибо!

  • А не слишком сильно у Павлова сказано:
    «Adobe InDesign был создан на основе условно бесплатной программы Scribus (Скрибус) — это приложение для визуальной вёрстки документов, созданное для пользователей Linux/Unix/Mac OS X и Windows.»?
    Откуда такие сведения?

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.