Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 538 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign, Скрипты

Интерактивный PDF из Indesign CS5

Добавлено на 14.03.2011 – 12:20One Comment | 3 363 views

Одним из нововведений в 7-й версии Индизайна (CS5) является разделение экспорта в PDF на две ветки: в интерактивный PDF и PDF для печати. В новом диалоговом окне интерактивного PDF-экспорта удобно располагаются все нужные настройки экспорта, казалось бы всё отлично,  но есть и ложка дегтя в этой бочке мёда. Отсутствует такая важная настройка как выбор постраничного экспорта или экспорта разворотами. Какие бы мы настройки ни выбирали, всегда получим экспорт только разворотами. И это плохо.

interactivePDF01

Заметив ошибку разработчика пытливый народ начал искать выход из положения. Одним из предложений было зайти в Document Setup, отключить параметр Facing Pages, сделать PDF-файл и затем выполнить откат назад до отключения Facing Pages. Это работает для простых документов. Но в более сложных пропадают со страниц элементы правого мастера, так как все страницы становятся левыми. Более интересным решением стало предложение по снятию режима Allow Document Pages to Shuffle в панели Pages и растаскиванию страниц по одной в развороте. Это спасает, но трудоемко при многостраничном документе. Был предложен и скрипт, автоматизирующий эту операцию. Более полное обсуждение проблемы вы можете найти на сайте indesignsecrets.com в комментариях.

И все же окончательное решение этой проблемы пришло со стороны разработчиков скриптов, нашедших в объектной модели нужные установки интерактивного экспорта, которые Adobe забыла поместить в диалоговое окно. Keith Gilbert разработал два коротких скрипта InteractivePDFSpreadsOFF.jsx и InteractivePDFSpreadsON.jsx, включающих и выключающих экспорт разворотами. Теперь перед экспортом в интерактивный PDF требуется запустить нужный скрипт, который изменит отсутствующий параметр диалогового окна.

interactivePDF02

Скачать скрипты по управлению интерактивным экспортом

Француз Пьер Лаббе немного усовершенствовал работу со скриптами, создав для их запуска отдельную панель.

interactivePDF03

Вы можете скачать её с сайта разработчика или с нашего сайта. После распаковки архива щелкните два раза мышью по файлу Export_PDF.zxp. Установка будет производиться при помощи Adobe Extension Manager CS5.

One Comment »

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.