Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 7 931 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены 13 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. И другие интересные темы, касающиеся …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скриптинг

Написание скриптов. Пользовательский интерфейс

Добавлено на 26.12.2010 – 22:302 комментария | 1 634 views

Не так давно мы публиковали Руководство на русском языке по созданию интерфейса скриптов — перевод с английского руководства, разработанного Питером Карелом, (Peter Kahrel) в котором он простыми примерами, доходчиво и понятно разъясняет технику программирования диалоговых окон и элементов управления. Перевод был выполнен Михаилом Иванюшиным. Это руководство было хорошим началом, но не было полным. И вскоре мэтр скриптописания, Питер Карел, его значительно расширил и дополнил. Михаил Иванюшин решил не оставить русских разработчиков без этого уникального материала и снова взялся за перевод. Но поскольку Михаил и сам является разработчиком скриптов, то не удержался от тщательного тестирования приводимого программного кода, в результате чего были выявлены ошибки и отправлены «на доработку» автору. Завязалась оживленная переписка и обсуждение, посредником в которой стала жена Питера Карела, хорошо знающая русский язык. Особенно плодотворным было обсуждение темы вертикальных прогрессбаров и некоторые интересные находки Михаила вошли в новую редакцию руководства. Для самого мэтра было приятно и удивительно, что в далекой России о нем знают и высоко ценят  его книги и скрипты.

Теперь же в оригинальном английском руководстве есть благодарность Михаилу Иванюшину за помощь, оказанную при подготовке этого издания.

Ivaniushin

А нам остается сказать огромное человеческое спасибо Питеру Карелу и Михаилу Иванюшину за их бескорыстный труд, несущий нам знания.

Скачать новое дополненное руководство по разработке пользовательского интерфейса, русский перевод.

Ссылка на оригинальное руководство Питера Карела на английском языке, версия 2.2.

PeterKahrel

Фото Питера Карела

2 комментария »

  • iv-mi:

    Ужас, сколько слов Борис написал тут! : )
    В принципе, если отбросить возвышенный тон ненужного славословия, верно всё, кроме того, что жена Питера была посредником в этой переписке.
    Общение с Питером было на английском, а она только перевела ему первый вариант сообщения о переводе его руководства «Чтобы разобраться во всех возможностях скриптинга, надо не один раз прочитать руководство JavaScript Tools Guide (оно на английском языке) и разобраться, как работают другие скрипты. Кроме того, на мой взгляд, скрипты из SDK несколько заморочены. К счастью, эта замороченность побудила одного из мировых гуру индизайна и скриптинга Питера Карела сделать более ясное руководство. И это ему удалось!» Питер был польщен таким вниманием.
    В оригинале есть еще несколько опечаток, так что не исключено, что будет и версия 1.3 этого документа. / если, конечно, он ещё не устал от моего врожденного буквоедства : ) /.

  • publisher-in-edit:

    недавно познакомился с Михаил в переписке, не могу не присоединиться ко всем респектам.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.