Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 458 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Сортировка почтовых адресов с индексами

Добавлено на 18.11.2010 – 00:273 комментария | 234 views

Если вам требуется отсортировать по алфавиту список адресов с почтовыми индексами в начале каждого адреса, то стандартный скрипт Индизайна SortParagraphs.jsx вам не поможет, сортировка произойдет не в алфавитном порядке следования населенных пунктов, а в порядке возрастания индексов.

SortPostIndex01

Список для сортировки

Столкнувшись с такой задачей мне пришлось модифицировать скрипт, в котором теперь первые 6 цифр, запятая и пробел  после нее игнорируются в правилах сортировки и сортировка происходит по наименованию населенного пункта. Обратный порядок и пропуск пробелов при сортировке отключены.

SortPostIndex02

Список после сортировки

Модифицированным скриптом можно сортировать и обычные списки.

Скачивайте, кому надо. У нас все бесплатно.

3 комментария »

  • Dorm:

    Хотелось бы подробнее про «Модифицированным скриптом можно сортировать и обычные списки». какие списки? сколько первых цифр игнорируется (только ли 6? а 5?)? Возможная область применения? Какие еще символы (скобка, таб, двоеточие…) игнорируется?

    Спасибо.

  • admin:

    Игнорируются первые 6 цифр + запятая + пробел, стоящие в начале абзаца. Если список не содержит именно такой комбинации в начале, то будет выполняться обычная сортировка пузырьковым методом. Поэтому смешанный список, состоящий из абзацев с индексами и без индексов, тоже отсортируется правильно, т.е. где есть почтовые индексы, они проигнорируются. Цифры в начале списка не будут игнорироваться, если их три или пять — сортировка будет происходить по возрастанию этих цифр.
    Если вам надо при сортировке игнорировать что-то другое — пишите, сделаем именно для вас, не проблема.

  • Dorm:

    Тогда может повесить «легкий» мануал для чайников, вроде меня. Где и что в скрипте поменять, чтобы можно было скрипт максимально переделать под себя. А то если все захотят свой вариант скрипта, Вы за всеми нуждами не успеете. Сейчас у меня нет насущных задач для этого скрипта в таком исполнении, но могут возникнуть. Вопрос сортировки всегда актуален. Я, например, сохраняю в свою библиотеку все полезные скрипты, даже «на потом».

    Спасибо.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.