Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 541 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » toplist, Работа в InDesign

Приоритеты в абзацном стиле

Добавлено на 20.08.2010 – 11:10Без комментариев | 810 views

Adobe InDesign CS4 содержит два мощных усовершенствования для абзацных стилей. В дополнение к вложенным стилям,  ID CS4 позволяет: a) применять стиль символов к одной или нескольким  строкам внутри абзаца; b) с помощью GREP-выражений изменять форматирование текста (например, автоматическое выделение курсивом любого интернет-адреса).

Вот интерфейс для стилей строк текста и стилей Grep:

LineStyles_001

GREP-styles001

Возникает закономерный вопрос о приоритете применения вложенных стилей и Grep-стилей, когда они воздействуют на один и тот же текст.

Если воздействие стилей на текст не противоречит друг другу, то они будут применяться все. Например, в стиле строк (Nested Line Style) можно задать, чтобы первая строка была полужирной, а во вложенном стиле (Nested Styles) — чтобы первое слово было из заглавных букв.

Но каким будет результат, если один из стилей для одного и того же текста задает курсивное начертание, а второй — полужирное? В этом случае надо помнить, что самый высокий приоритет у Grep-стилей, а самый низкий — у стилей строк (Line Styles). Приоритет вложенных стилей  (Nested Styles) находится между ними.

Если вы используете несколько Grep-стилей, то воздействие их на текст будет производиться в соответствии с порядком их следования в списке Grep-стилей. Сначала будет выполняться самый верхний, потом — следующие за ним.

В процессе работы иногда приходится вручную изменять стилевое форматирование. Это действие имеет самый высокий приоритет. Кроме того, символьный стиль Drop Cap (для буквицы) тоже имеет своё место в иерархии приоритетов.

Таким образом, полный список приоритетов выглядит следующим образом:

  1. Ручное форматирование текста — самый высокий приоритет.
  2. Grep-стили. Самый высокий приоритет среди них у Grep-стиля, стоящего последним в списке.
  3. Drop Cap стиль.
  4. Вложенный стиль (Nested Styles)
  5. Стиль строк (Nested Line Styles)

К сожалению, нельзя увидеть, какие именно из этих стилей воздействуют на выделенный текст. В панели Character Styles в левом нижнем углу отображается только «(Mixed)» (смешанные).

CharacterStylesPanel

Взято отсюда

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.