Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 453 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Импорт сложных таблиц из MS Excell

Добавлено на 15.05.2010 – 10:07Без комментариев | 2 154 views

Представьте, что у вас есть большая сложная таблица в MS Excell и вам необходимо импортировать её раделы в InDesign в виде отдельных таблиц. Если отметить при выборе помещаемого файла Show Import Options, то в диалоговом окне можно указать диапазон импортируемых ячеек, например, B6:F18.

ExcellImport

Но только гений или сумасшедший будет запоминать эти координаты. Можно каждую часть таблицы сохранить в отдельный файл, а потом импортировать в Индизайн, можно перебрасывать данные через буфер обмена. На сайте InDesignSecrets предлагают способ именованного диапазона, при помощи которого такую задачу выполнить легче всего.

В Excell выделите нужную часть таблицы и выберите Insert > Name > Define (Mac Excel 2008) или нажмите правую кнопку мыши и выберите Name a Range (Windows Excel 2007). В русском Excell-2007  под Windows этот пункт называется «Имя диапазона».

ExcellImport1

Задайте имена предназначенных для импорта в Индизайн участков Excell-файла и сохраните его. При импорте в Индизайн в диалоговом окне в выпадающем списке Cell Range выбирайте нужный диапазон.

ExcellImport2

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.