Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 536 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Featured

Программное обеспечение издательского бизнеса фирмы Axiosoft

Добавлено на 20.01.2010 – 22:374 комментария | 488 views

Компания Axiosoft разрабатывает и продвигает на издательский рынок серию продуктов, являющихся дальнейшим развитием известной в России редакционной системы «ACУ Редакция». Комплекс включает в себя редакционную систему AxioCat, систему управления графическими изображениями AxioBild, Windows-клиент каталога номера AxioWin и Axio-Rob — программу, автоматизирующую редакционно-издательский процесс.

Редакционная система AxioCat

shema-axio Редакционная система AxioCat представляет из себя систему управления контентом. Основная её функция — наладить полный контроль над процессами, происходящие в редакции, ввести эффективное управление производством, повысить производительность труда, и в итоге снизить производственные затраты. Кроме того, благодаря внедрению системы, издательство сможет предложить своей читательской аудитории новые медиа-сервисы.

Для шеф-редакторов

mred-screen Важной частью производственного процесса является планирование номера (планирование количества полос и материалов на эти полосы).  Система AxioCat позволяет планировать полосы с учетом их принадлежности к рубрике, и что важно — с учетом дизайна! То же самое касается отдельных материалов. В системе есть очень удобная функция — можно заранее создать любое количество шаблонов номера для разных изданий. При этом шаблон учитывает количество полос в номере, производственную цепочку (набор статусов для разных типов объектов), права пользователей на разных статусах, и даже наличие постоянных элементов на полосах, которые сразу же после создания номера по шаблону можно начинать заполнять текстом, фотографиями и другими мультимедиа объектами. Как только новый номер создан пользователи получают доступ к своим материалам. Новые материалы в номер можно добавить в любой момент. При этом есть возможность создать материал с учетом его дизайна.

Для редакторов

red-screen Удобство знакомых программ: в качестве текстового редактора используется как MS Word/Excel, так и интернет-браузер. Пользователи как в программе Adobe InDesign, так и в окне браузера имеют возможность изменять содержимое любого окна (текстового или графического) в соответствии с правами доступа в любой момент времени. Ядро системы обеспечивает полную синхронизацию данных в соответствующих окнах, как на верстке, так и в окне интернет-браузера. Это позволяет сразу нескольким сотрудникам работать над одним материалом. Если автор пишет основной текст, то редактор может одновременно писать вводку, а отдел фотослужбы, читая текст, может добавить иллюстрацию для редактируемого текста. Все тексты и иллюстрации сохраняются в базе данных, что предоставляет возможность обращаться к предыдущим версиям текста и иллюстраций, сравнивать их и восстанавливать текст из предыдущих версий. На поздних стадиях текст лучше редактировать в InCopy. При этом редактор видит как располагается текст на полосе, и, соответственно, может поправить содержимое материала с учетом его дизайна.

Для авторов

auth-screen Возможна удаленная работа с помощью интернет-браузера для загрузки текстов и иллюстраций. В процессе написания статьи можно использовать стили, применяемые на верстке. Если статья импортирована в полосу, то писать текст можно с учетом размера текстового блока, т.е. заранее исключить недобор или перебор знаков, а также видеть макет полосы с текущими правками данной статьи.

Для корректуры

correct-screen Корректоры имеют возможность читать и править различные части материала, в том числе импортированного в полосу InDesign. При этом можно видеть какими правками отличаются версии материалов и кто вносил эти изменения.

Для верстки

des-screen-2 Удобный в использовании Plug-in для программы Adobe InDesign значительно облегчает верстку. Каждое окно текста или иллюстрации синхронизируется с окном в программе верстки. Таким образом, верстальщик имеет возможность за процессом создания статей. Текст на верстку приходит размеченный стилями, что также облегчает работу верстальщика. Редактор в свою очередь может самостоятельно вносить правки в материал, импортированный в макет. Работая в InCopy, редактор видит свою полосу в режиме реального времени так же как она выглядит на верстке. Теперь необходимости верстать таблицу как табулированный текст, чтобы сохранить возможность её редактирования после импорта в полосу. Таблица любой сложности, первоначально созданная в Excel, интернет-браузере или InDesign, в последствие может быть отредактирована любым из этих приложений.

Для бильд-редакторов

В процессе работы над номером фотослужба имеет возможность читать материалы, подбирать к ним иллюстрации и присоединять отобранные изображения к статьям. Фотографии могут присоединяться в избыточном количестве, часть из них может быть отбрана редакторами, остальные удалены из статьи. Фотографии, заверстанные в полосу в низком разрешении, могут быть в любой момент времени заменены файлами высокого разрешения или обработанными копиями. При этом верстальщику нет необходимости знать где хранится оригинал, чтобы обновить изображение в макете, подстановка происходит автоматически.

Другие возможности

Материал, готовящийся к печати, может быть опубликован на веб-сайте. Экспорт на сайт производится автоматически с учетом шаблонов преобразования, рубрик и других стандартных для веб-сайта настроек. После экспорта материалы можно править, что тут же будет отражаться в on-line версиях статей.

Для удобства работы с рекламой система AxioCat может быть интегрирована с системой приема рекламы. Таким образом, рекламные модули или строчные объявления могут быть автоматически разверстаны в номере в соответствии с пожеланиями клиента.

Данные для расчета гонораров авторам и стоимости производства номера могут быть экспортированы в формат 1C Предприятие, что упрощает работу бухгалтерии.

В новой версии AxioCat появилась возможность контроля крайнего срока сдачи материала для каждого производственного этапа, возможность визуального выбора шаблона макета, разработан набор плагинов для работы с Adobe InCopy.


Более подробную информацию о системе вы можете получить на сайте www.axiosoft.ru

4 комментария »

  • А цена продукта?
    Написал им письмо о ценах — молчат, как рыбы под лед.

  • admin:

    Приезжайте в Москву на Creative Future 2010, это мероприятие состоится 23 апреля, думаю они там будут. Программа, как обещают, будет известна 24 марта. Да и так пообщаемся.

  • kirasir:

    Нечто подобное осязал в одном питерском рекламно-компьтерном журнальчеге. Была сделана система под кварк, причем силами двух программистов за зарплату.

  • Прилетел бы, но за свои неохота летать, редакция, думаю, будет рассматривать только приглашения.
    Так пока хотя бы о порядке цен узнать.
    Кстати, позвонил им в пятницу. И что? Взял трубку «левый» человек, долго соображал, кого я ищу, потом сказал, что они, наверное, на обеде и попросил перезвонить минут через сорок-час.
    В общем, пока из всех впечатление — одни недоумения.

1 Pingbacks »

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.