Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 Комментарии | 7 234 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены 13 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. И другие интересные темы, касающиеся …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Скрипт экспорта материалов в InCopy

Добавлено на 19.01.2010 – 01:18Без комментариев | 89 views

Cкрипт ExportStoriesToInCopy экспортирует материалы (Stories) из активного документа в формат InCopy, создавая для каждого материала отдельный файл *.incx.

InDesign имеет встроенную опцию экспорта в  InCopy, но она не функционирует, если вы работаете с неанглийским текстом на обеих платформах: Windows и MAC. Например, русский журнал. Дизайнеры верстают на компьютерах MAC, а редакторы используют Windows. В этом случае в результате блокировок дизайнер не может использовать отредактированный материал так же как и редактор не может проверить то, что сверстано.

В процессе экспорта InDesign добавляет несколько идентификационных слов в начало каждого материала в выводимые файлы. Специалисты вам это могут объяснить более подробно и точно. Такое добавление не вызывает никаких проблем, если текст на английском языке, либо все компьютеры, участвующие в документообороте, используют одну и ту же платформу. Но это делает невозможной работу  с неанглийскими текстами на разных платформах.

Для решения этой проблемы скрипт в качестве идентификатора использует добавление  номера материала (который используется в скриптах для определения Story) в экспортируемые файлы. Этот номер является уникальным  для каждой Story, тем самым исключается возможность случайной перезаписи материала.

В диалоговом окне скрипта можно задать какие материалы пойдут на экспорт: все, выделенные, или все расположенные на активном слое.

export_stories_to_incopy

Автор скрипта: Kasyan Servetsky

Источник здесь

Скачать скрипт ExpotrStoriesToInCopy 1.1


Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.