Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 14 185 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Featured

Ведущие гуру по Adobe InDesign — Дэвид Блатнер и Рассел Виерс приезжают в Россию

Добавлено на 23.10.2009 – 19:445 комментариев | 172 views

Впервые в России пройдет конференция Adobe «Creative Suite Conference»

Компания Adobe Systems Inc. выступает партнером форума «Издательский бизнес/ Publishing Expo2009», который состоится 2-3 ноября, в Москве, ЦМТ. Впервые в России в рамках форума «Издательский бизнес» пройдет двухдневная конференция, полностью посвященная профессиональной работе с продуктами Adobe.

На мероприятие приглашены ведущие гуру  — Дэвид Блатнер, один из самых известных в мире специалистов по Adobe InDesign, и Рассел Виерс, уже знакомый российскому профессиональному сообществу, как эксперт и консультант по издательским системам.

Программа конференции

Первый день

Второй день

Регистрация на конференцию в Системе назначения встреч.

Подробная информация в ГИПП:+ 7 (495) 228 7697.

Подробнее о форуме «Издательский бизнес/ Publishing Expo2009» здесь

Источник:  ГИПП

5 комментариев »

  • iv-mi:

    Рассел — интересный рассказчик!
    Мне повезло взять у него интервью во время одного из визитов в Москву.
    http://www.flexomag.ru/publish/2008/04/5184161/
    И можно многое почерпнуть из уроков на его сайте:
    http://www.russellviers.com/training-directory/index.html

    А его шутки уже разошлись хохмами по интернету — вот мне когда-то прислали ссылку из Германии http://abrakadabrus.ya.ru/replies.xml?item_no=437&ncrnd=986

    — Когда заглядывают через плечо, я сразу делаю zoom out до 5% и продолжаю работать в этом режиме. Это сводит наблюдателей с ума!
    — В США есть закон о том, что к любому фрейму с текстом или картинкой обязательно должен быть применен фильтр Drop Shadow. Это один из дурацких законов Буша.
    — У меня была идея научить заключенных делать clipping path изображениям. У них полно свободного времени, а работают они за сигареты. Как ни крути — выгодно.
    — Раньше фотографы выезжали на место происшествия и делали 20 кадров, или сколько позволяла пленка. Сейчас же фотограф приезжает на футбольный матч, поднимает фотоаппарат, зажимает кнопку и общается со своей девушкой. Изредка меняет фокусировку и направление объектива.
    — В США дизайнерам и верстальщикам разрешено застрелить одного клиента в год.
    — Все знают дедлайны. Как будет дедлайн по-украински? Дедлайн? Знаете, как по-турецки? Дедлайн. Немецкий — дедлайн, английский — дедлайн, датский — дедлайн, русский — нет, вы не ожидаете такого — дедлайн!Все дедлайны нереалистичны. Хотел бы я попасть в страну без дедлайнов. Это, наверное, Лихтенштейн.

    http://indesignsecrets.com/author/russell — тут ссылка на две статьи Виерса на сайте Дэвида Блатнера, посвященного советам и приемам работы в InDesign.
    В общем, нас ждет интересное мероприятие.

  • peppper:

    Первый день семинара был достаточно насыщен интересными фишками иллюстратора и индизайна. Накопил несколько вопросов, но к сожалению на второй день не смог попасть… Придется как всегда самому выведывать секреты работы.
    Виерс и Блатнер — весело и непринужденно объяснили кучу интересностей, молодцы дядьки!

  • Slava:

    Прослушал всю тематику семинара. Многие «штучки», действительно были интересными! Три-четыре, не более! Многие методы работы в InD вызывали сомнения, а порой недоумение… Попробуйте разместить текст между двумя прозрачными объектами в одном слое, как это сделал мистер Блатнер,(пример с маяком) что из этого получится? Правильно, текст «хлопнется» вместе с прозрачными объектами… А тема управление цветом в Ps и InD не вызывает сомнений? Особенно, вариант подготовки макета к экспорту в формат ПДФ… jpg{RGB} — pdf {convert to CMYK) А использование масок в Ps — тема интересная, но подана была на третьесортном уровне. Лучше Кэтрин Айсман, эту тему вряд ли кто раскрывал, настолько глубоко и досконально. Я понимаю, что речь шла об управление слоями psd-файлов в InD… но все же.
    Мистер Виерс был на высоте. Умеет подать продукт Adobe! В итоге оценка «хорошо» по пятибалльной шкале. А тему по управлению цветом (по мистеру Блатнеру)хотелось бы обсудить. Спасибо.

  • iv-mi:

    Опубликованы интервью, данные Блатнером и Виерсом во время конференции
    http://www.publish.ru/adobe/2009/04/11153785/
    http://www.publish.ru/adobe/2009/04/11153792/

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.