Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 13 959 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Контроль фактического разрешения

Добавлено на 02.10.2009 – 07:542 комментария | 1 786 views

Если в вашем документе присутствуют фотографии, то необходимо знать об их фактическом разрешении. Фактическое разрешение — это разрешение фотографии после того, как она была уменьшена или увеличена в Индизайне. Также необходимо знать, пропорционально ли изменялись размеры фотографии. Индизайн может нам сообщить об этом пятью способами.

1. Control панель или Transform панель (CS3/CS4)

Поля масштабирования в этих панелях покажут величину масштабирования выделенной фотографии, но только в том случае, если выделение производилось инструментом Direct Selection (белая стрелка).

На этом рисунке можно увидеть, что масштабирование изображения по-горизонтали выполнено на 76% и по-вертикали — на 80%.

2. Info панель (CS3/CS4)

Панель Info (Window > Info) показывает сразу исходное разрешение и фактическое разрешение для выделенного изображения. Если фотография смасштабирована непропорционально, то фактическое разрешение будет различным по X- и Y-направлениям.

3. Links панель (CS4)

В панели Links можно увидеть не только фактическое разрешение изображения, величину масштабирования в процентах, но и много другой полезной информации.

Вы можете сами задать какую информацию должна выводить эта панель. Для этого надо в меню панели выбрать пункт Panel Options и отметить галочкой нужные пункты в колонке Show in Link Info.

4. Preflight панель (CS4)

Preflight panel (Window > Output > Preflight) сообщает об ошибке, если фотография смасштабирована непропорционально или если её фактическое разрешение меньше стандартно заданного. Для этого надо сначала задать профиль в меню панели (Define Profiles), в котором установить опции Image Resolution и Non-Proportional Scaling of Placed Object в категориях IMAGES and OBJECTS.

Очень хорошие готовые профили для различного вида работ в Индизайне можно свободно скачать с нидерландского сайта http://www.vigc.org/.

5. Preflight & Package (CS3/CS4)
При операции File > Preflight в InDesign CS3, или File > Package в InDesign CS4 и последующем выборе категории Links and Images в правой части окна будет информация об исходном и фактическом разрешении для каждого выбранного изображения.

Каким способом воспользоваться для контроля фактического разрешения — решайте сами.

Источник здесь.

2 комментария »

  • А что в статье с русским языком? Effective resolution правильно перевести как фактическое разрешение. Эффективным разрешение быть не может, эффективными могут быть действия, а не факты.

    По сути. Зачем нужно знать фактическое разрешение автор и переводчик умолчали. Суть же в том, что в InDesign CS4 теперь используется подход Illustrator’a. Раньше при всех вывода и экспорта в PS/PDF InDesign сохранял два параметра по отношению к картинке: оригинальное разрешение и масштаб. Расчетом фактического разрешения на основании этих данных занимался RIP. Теперь InDesign указывает именно фактическое разрешение, что ускоряет процесс обработки данных на выводе.

  • admin:

    Алексей вы совершенно правы по поводу перевода Effective resolution, исправлю текст в ближайшее время

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.