Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 Комментарии | 7 130 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены 13 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. И другие интересные темы, касающиеся …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Абзацные стили+символьные

Добавлено на 05.09.2009 – 13:05Без комментариев | 182 views

Верстаю каталог неких железяк. Естественно в них полно таблиц. Материал готовили менеджеры ответственные за свой раздел. Ну… как уж смогли. Получаю комментарий от заказчика: полужирный должен быть только в заголовках таблиц, и ни где более. Таблицы обработаны скриптом DoTextOK Михаила Иванюшина, заботливо присвоившего локальным выделениям соответствующие символьные стили. Казалось бы — все просто. Находим стиль текста таблицы и присваиваем ему абзацный стиль None. Увы, дело оказалась чуть сложнее — в таблицах присутствовали верхние и нижние индексы (а может и что-то еще). И тут я затупил…

Но ларчик открывался просто! Иногда элементарные вещи не сразу замечаешь (особенно вдоволь поразвлекавшись с менеджерским набором :) — В опциях поиска вводим абзацный стиль и символьный (в моем случае — Bold). Все остальные — на местах.

Опытом поделился Владимир Любимцев

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.