Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 434 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » toplist, Работа в InDesign

Проверка шрифтов на лицензионную защиту

Добавлено на 10.06.2009 – 22:01One Comment | 708 views

Закончив верстку в Индизайне и приступив к выводу PDF-файла для типографии, бывает очень обидно получить такое предупреждающее окно,

говорящее о том, что использованный вами шрифт имеет лицензионную защиту, установленную разработчиком шрифта, и не может быть включен в PDF- или EPS-файл. Хотя таких шрифтов и немного, но закон подлости никто не отменял. Поэтому будет нелишним перед использованием проверить шрифт на наличие таких ограничений.

Наберите в Индизайне несколько символов этим шрифтом, выберите из меню Type > Find Font, выделите проверяемый шрифт в списке Fonts in Document и нажмите кнопку More Info.

Если в секции Info в строке Restriction отображается что-то отличное от слова Normal — будьте осторожны.

Наличие защиты в шрифтах также можно увидеть, если выполнить команду File > Package (CS4) или File > Preflight (CS3) в разделе Fonts. Но этот метод менее надежен в CS3, чем в CS4. А вышеприведенный метод Type > Find Font дает вполне правдивые результаты как в CS4, так и в CS3.

Ну а если вы все-таки попали в ситуацию, описанную в начале этого сообщения, читайте материал

Защита в шрифтах и PDF из Индизайна.

Источник: http://blog.gilbertconsulting.com/

One Comment »

  • CoolZero:

    Итак, рассказываю как все было на самом деле. Было это еще во времена молодости пыжмейкера 7.0 🙂 Пользовался я тогда дистиллером, кажется, шестым, и все было замечательно. Затем, когда появился дистиллер 7, я поставил его и обнаружил западло, подложенное нам фирмой адобе. А западло было в том, что теперь на почти все мои замечательные шрифты новый дистиллер плевался и ругался, отказываясь преобразовывать ps в pdf, потому что «license restrictions». Собственно, тогда проблему я решил просто найдя шрифты, с которыми таких косяков не наблюдалось, но желание разобраться осталось. Позже, гугление в инете показало следующую картину: создатели шрифтов сами не были в курсе так называемого «лицензионного бита», который был в файлах шрифта, потому что никакой софт этот бит тогда не проверял (по умолчанию, в большинстве шрифтов этот бит был равен нулю). Но после появления дистиллера 7 версии, развития индизайна и прочих апгрейдов, фирма адобе вспомнила про этот злополучный бит и решила его задействовать.
    Лечится сия проблема махонькой программулькой с названием embed.exe, которой нужно скормить файлы «нелицензионного» шрифта (чтобы «бит лицензионности» из нуля сделать единичкой).
    Собственно, касается эта проблема в основом старых ttf-шрифтов, которые есть не что иное, как поделки фирмы Паратайп, Параграф, Арсенал и еще каких-то контор 90х годов.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.