Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 382 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Pathfinder: работа кнопки Reverse Path

Добавлено на 15.03.2009 – 00:37Без комментариев | 316 views

Рассмотрим один интересный момент применения кнопки Reverse Path из панели Pathfinder применительно к составным объектам. Нарисуем большой прямоугольник и над ним несколько меньших фигур, как показано на рисунке. Выделим их все и покрасим каким-либо цветом. Затем, не снимая выделения, выберем из меню команду Object > Paths > Make Compound Path (Ctrl+8).

При этом можно заметить, что некоторые объекты сделали дырку в большом прямоугольнике, а некоторые — нет. Теперь, если надо получить дырки там, где они не появились, надо переключиться на инструмент Direct Selection (белая стрелка), выделить одну из опорных точек «фигуры-не-дырки» и нажать кнопку Reverse Path, расположенную в правом нижнем углу панели Pathfinder.

В результате этой операции в исходной большой фигуре появится дырка. А если эти действия применить к «фигуре-дырке» — то дырка пропадет.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.