Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 7 967 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Числа в бухгалтерских документах (обновление скрипта)

Добавлено на 12.02.2009 – 02:578 комментариев | 386 views

Нашим скриптом заинтересовались западные коллеги, поэтому стараниями Михаила Иванюшина создана версия скрипта с англоязычным диалоговым окном и с добавлением возможности управления разбиением четырехзначных чисел. Во Франции например, четырехзначные числа принято разбивать пробелом, отделяя разряд тысяч, а в Германии и у нас — нет.  Устранена также небольшая ошибка в работе скрипта.

AccauntingNumbersEngl

Скачать скрипт (русский интерфейс)
Download script (Engl. version)


Вот довелось сейчас верстать книгу «Теория бухгалтерского учета», а в ней тьма тьмущая таблиц с числами. И корректор требует, чтобы  эти числа были разбиты пробелом на группы по три разряда. Причем числа, состоящие из 4 разрядов, разбивать не надо. Например, число 34556 должно быть разбито по разрядам как 34 556, число 40486521 — как 40 486 521, а число 8888 должно таким же и остаться. Вот сидел и тыкал полдня эти пробелы между разрядами. И не факт, что я чего-то не пропустил. А в голове постоянно сидела мысль — как бы автоматизировать этот процесс.

Красивую идею и её реализацию подсказал Юрий Васильевиспользовать GREP-выражения, и за пару часов мной был написан этот простенький скрипт, диалоговое окно которого вы видите на рисунке.

Диалоговое окно скрипта

Диалоговое окно скрипта

Для разбивки разрядов обычно применяют четвертькегельный пробел, но иногда по условиям верстки может потребоваться и пробел другого размера. В скрипте представлен достаточно широкий их выбор  (см. рис.). Область обработки также задаётся в диалогом окне — весь документ, текущая Story или выделенная область.

Перед запуском скрипта надо поставить курсор в текст или выделить фрагмент текста.

Скрипт предназначен для использования в InDesign CS3, CS4. Работоспособность проверена под WinXP.

Еще раз большое спасибо Юрию Васильеву, благодаря которому и родился этот скрипт.

8 комментариев »

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.