Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 283 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Скрипты

Скрипт Resample Project Images to 100%

Добавлено на 25.10.2008 – 09:464 комментария | 1 680 views

Скрипт предназначен для пакетной обработки всех прилинкованных растровых изображений InDesign-документов в выбранной папке по приведению их размеров к 100% масштабированию при необходимом значении эффективного разрешения, трансформации в соответствии со значениями углов поворота и горизонтального сдвига.

Трансформированные изображения сохраняются в папке «Links», которая создается или находится в директории документа. Файлам с аналогичными именами (без расширения) при сохранении присваиваются индексы: «100pc» и номер дубликата, начиная с 1. Имя папки и индекс «100pc» можно изменить в файле инициализации скрипта:
const outFolderName = «Links»; const outFileIndex = «100pc» (значения по умолчанию).

Трансформируются все каналы, слои и пути изображений. Для всех слоев изображений, включая группы (Layer Sets), выполняются команды Unlink и Unlocked. Для трансформации эффектов, примененных к слоям, реализовано конвертирование всех слоев изображения, кроме Background, в Smart Objects. При трансформации изображения в Photoshop устанавливается белый цвет (rgb: 255, 255, 255) для Background и Foreground Color.

При запуске скрипта необходимо выбрать папку проекта, которая содержит поддиректории разделов (документы и папки со связанными графическими файлами). Количество и имена найденных документов отображаются в диалоге настроек скрипта.

Настройки скрипта сохраняются в файле «PrjImages100pc.txt», который создается при первом запуске. Подробная информация о настройках приведена в файле-описании скрипта.

Диалоговое окно скрипта

Диалоговое окно скрипта

Не обрабатываются:

1) Missing, Modified, Embedded Links — отсутствующие, модифицированные и внедренные изображения (реализована возможность сохранения внедренных изображений в папку «Embedded Images» директории документа;

2) файлы, содержащие векторные данные (AI, PDF, EPS(Ai)…);

3) CompuServe GIF файлы при сохранении без изменения формата — «Save As Is» (формат не позволяет сохранять физическое разрешение — Native Resolution отличное от 72 точек/дюйм);

4) файлы, находящиеся в папке с именем «Excludes» (имя папки с изображениями, которые не требуют обработки, можно изменить в файле инициализации скрипта:
const exclFolderName = «Excludes»).

Установленные программы Adobe Photoshop и InDesign должны быть одной версии Creative Suite (CS).

Просто удивительно, что такие замечательные и полезные скрипты автор отдает совершенно бесплатно, за что ему огромное спасибо.

Version: 1.2
© 2008 Дмитрий Лапаев (d.lapaev@gmail.com)

Новая версия скрипта от 20.04.2009!

Version: 1.6
Series: «Flip — Resize — Skew — Rotate — Crop» (FRSRC)
An InDesign CS2-CS3 JavaScript
OS: Mac OS X, Windows XP

Подробное описание — в архиве

© 2009 Дмитрий Лапаев (d.lapaev@gmail.com)

Скачать

4 комментария »

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.