Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 комментария | 8 424 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены более 60 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. Другие интересные темы, касающиеся работы …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Короткое тире и разрывы строк

Добавлено на 16.10.2008 – 23:54Без комментариев | 167 views

Существуют различия между InDesign CS2 и Indesign CS3 в разрывах строк, содержащих короткое тире (en dash). Если в сочетаниях символов типа «156–178» InDesign CS2 может оторвать последнее число и перенести его на другую строку, то InDesign CS3 не сделает это никогда. Другими словами, сочетание символов 156–178 в InDesign CS3 всегда будет на одной строке. Для большинства случаев это правильно, так и должно быть.

Но что, если по условиям вашей работы как раз требуются разрывы после короткого тире?
Тогда можно поступить так — после каждого En dash поставить символ Discretionary Line Break. (Type> Insert Break Character> Discretionary Line Break). Тогда строка будет разрываться только тогда, когда это необходимо, и не будет добавлено никаких лишних пробелов. Discretionary Line Break отображается как голубая вертикальная линия, когда включено отображение непечатных символов.

Для автоматической расстановки Discretionary Line Break после короткого тире можно использовать процедуру поиска и замены.

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.