Избранное »

22.09.2014 – 07:27 | 2 Комментарии | 6 445 views

Здравствуйте все, кто работает в Индизайне!
Извещаем вас о том, что на youtube.com начал работу канал «InDesign Мастерская вёрстки». Там уже размещены 13 видео с полным описанием как работать с программой DoTextOK. И другие интересные темы, касающиеся …

Читать полностью »
Работа в InDesign

Хитрости и секреты, приемы работы, уроки

Новая версия!

Особенности новой версии Индизайна

Плагины

Описание плагинов, информация о плагинах для работы с Adobe InDesign

Скрипты

Готовые к использованию скрипты для Adobe InDesign

Скриптинг

Описание языка, приёмов и методов программирования для Adobe InDesign

Home » Работа в InDesign

Двое на одного

Добавлено на 15.10.2008 – 23:45Без комментариев | 124 views

Я сделал это! — воскликнул Michael Brady, участник англоязычной E-mail-конференции по Индизайну, когда ему удалось применить два символьных стиля к одному слову.

— А почему нет?, – говорит  Michael Brady. Один символьный стиль мог бы устанавливать тип шрифта при одних обстоятельствах, а другой символьный стиль мог бы менять цвет шрифта, который вы применяете при других обстоятельствах. Иногда оба обстоятельства необходимо применить к тем же самым словам. Например, основной текстовый шрифт — Джорджия, но для некоторых слов в абзаце вы хотите изменить шрифт на Officina полужирный, синий. И вы применяете первый символьный стиль для этого. А затем по другой причине Вы хотите изменить часть синего текста на красный и применяете для этого другой символьный стиль.

— То, есть, Michael, вы утверждаете что InDesign CS3 так или иначе поддерживает два символьных стиля, одновременно применяемые к диапазону текста и что последний примененный стиль изменяет только некоторые, входящие в противоречие, атрибуты, например, такие как цвет? Разве символьные стили не взаимно исключающие? Разве последний примененный стиль не удалит все свойства предыдущего стиля, примененного к тексту? Как такое возможно?

— Да, такое возможно при определённых обстоятельствах. Для этого надо создать стиль абзаца со вложенным символьным стилем, т.е. первый символьный стиль должен применяться как часть стиля абзаца. А второй символьный стиль применяется обычным способом к части текста, отформатированной при помощи первого символьного стиля. Вот весь секрет.

Если мы установим курсор в середину слова, к которому применены два символьных стиля и посмотрим на панель Character Styles, то увидим, что в панели выделен последний примененный символьный стиль. Но внизу панели также отображается символьный стиль, примененный в составе стиля абзаца. Символьные стили, примененные в составе стиля абзаца, никогда не выходят на первый план, а всегда отображаются внизу панели. И если на них еще обычным способом накладывается другой символьный стиль, то рядом появляется маленький знак «+».

Фрагмент текста и панель Character

Фрагмент текста и панель Character

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.